Германия и США: камень преткновения – ситуация на Украине

Германия и США: камень преткновения – ситуация на Украине

Прекращения огня на Донбассе, Украина и судьба «Минска»
Евгения Медведева приедет в Россию
Google, «Сбер» и Минэкономиразвития. Ты их в дверь, они – в окно

В Германии возникает всё большая напряжённость в отношениях с США по украинскому направлению. Немецкие эксперты напрямую предупреждают о возможной провокации в Незалежной накануне выборов, которая сведёт на нет все данные опросов и предвыборную компанию. Такое мнение высказал Александр Сосновский, главред журнала «World Economy», в эфире телеканала «ТВЦ».

Он считает, что во взаимоотношениях США и ФРГ всё большим камнем преткновения становится Украина. Это крайне серьёзная тема, и Берлин не допустит диктата из-за океана в данном вопросе.

Сосновский озвучил опасения немецких политиков. Что касается кандидатов, то там давно всё сказано. В немецкой прессе их называют «шоколадный король», «куплетист», «газовая принцесса» и тому подобное. Например, на днях вышла очередная статья, посвящённая, в основном, Порошенко. Там вспомнили и его российский бизнес, и коррупцию, констатировав, что всё это имеет место. Выборы, наверное, состоятся, но не получится ли так, что они «пройдут 32 марта»?

Эти опасения полностью обоснованы, так как нет никаких гарантий того, что произойдёт нечто, что помешает им состояться, что перевернёт всё с ног на голову, достаточно громкого инцидента, по примеру того, что уже был в Керченском проливе, или любой другой провокации, к примеру, на Донбассе.

В случае развития событий в таком русле, ФРГ хочет оставить за собой право самостоятельно реагировать ситуацию, а не плясать под дудку заокеанских союзников.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...