Эксперт объяснил, почему Турция не откажется от российских С-400 в угоду США. Выход Великобритании из ЕС начнет новую историю Европы. Ким Чен Ын захотел в Москву и другие новости

Эксперт объяснил, почему Турция не откажется от российских С-400 в угоду США. Выход Великобритании из ЕС начнет новую историю Европы. Ким Чен Ын захотел в Москву и другие новости

США готовы перебросить дополнительные американские войска в Польшу. Кровавая бойня в США: местный чиновник расстрелял коллег, более 10 погибших. Опубликованы кадры испытаний новейшего бомбардировщика Ту-22М3М, и другие новости
НЛО? Не думаю, — Трамп проговорился о новейших технологиях ВВС США. Более 1,1 тысячи беженцев вернулись в Сирию за сутки. РФ и Турция зафиксировали нарушения перемирия в провинциях Сирии, и другие новости мира
Мэй призвала Путина отпустить украинских моряков. Лидеры ФРГ и КНР выступили за сохранение ядерной сделки по Ирану. Си Цзиньпин призвал Россию к сотрудничеству в сфере 5G, и другие новости

Эксперт объяснил, почему Турция не откажется от российских С-400 в угоду США

Соединенные Штаты могут приостановить подготовку к поставке истребителей F-35 в Турцию. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на исполняющую обязанности помощника Минобороны США Кэти Уилбаргер.

По ее словам, «много чего может быть приостановлено, чтобы направить им сигнал». Однако она не стала раскрывать, на что еще готов пойти Вашингтон, чтобы повлиять на Стамбул, передает «ФАН».

Выход Великобритании из ЕС начнет новую историю Европы

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что очень сожалеет об отсрочке Brexit и что большую ответственность за происходящее несут депутаты парламента. По ее мнению, то, что парламентарии уже дважды выступали против предлагаемого ею проекта соглашения с Евросоюзом, существенно затрудняет выход Лондона из организации, передает «ФАН».

Ким Чен Ын захотел в Москву

Южнокорейское издание «Dong-А Ilbo» со ссылкой на экс-сотрудника разведки США сообщило о желании лидера Северной Кореи Ким Чен Ына посетить Россию, передает «Интерфакс». По словам экс-главы центра корейских программ ЦРУ Эндрю Кима, глава КНДР нацелен на развитие отношений с США и Китаем, однако при этом намерен сохранять связи с Россией. В материале также указывается, что в последнее время Пхеньян активизировал дипломатические контакты с Москвой.

Америка перебросила в Европу бомбардировщики B-52

Американские Военно-Воздушные силы направили в Европу шесть бомбардировщиков B-52, способных нести ядерный боезаряд. Целью названы совместные с партнерами по НАТО учения. Как пишет CNN, действия Вашингтона стоит рассматривать как сигнал России, которая празднует пятилетие воссоединения с Крымом. По данным телеканала, бомбардировщики прибыли на прошлой неделе на авиабазу Фэйрфорд в Великобритании и уже «приняли участие в различных миссиях по всей Европе», сообщает «zelv.ru».

В Турции второй день подряд фиксируют землетрясения

На востоке Турции утром 21 марта произошло землетрясение магнитудой 4,1. Об этом сообщает пресс-служба Управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны.

В частности, указано, что подземные толчки произошли в районе Аргуван в провинции Малатии, передает «Корреспондент».

В Госдуме оценили заявление Венгрии о потерях из-за санкций против России

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек прокомментировал в беседе с «RT» заявление главы МИД Венгрии Петера Сийярто о потере Венгрией семи млрд долларов из-за антироссийских санкций.

«Сегодня в Евросоюзе некоторые страны уже не просто косо смотрят, а открыто критикуют санкционные действия Германии и Франции. И если в Старой Европе недовольство бизнеса пытаются погасить компенсациями от государства, то Венгрия, что называется, бьет кулаком по столу, я бы сказал — это будапештский демарш», — считает Бальбек.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив