Новые антироссийские санкции Украины и рейтинг Порошенко

Новые антироссийские санкции Украины и рейтинг Порошенко

Предотвращён переворот в Белоруссии. ФСБ задержала организаторов
«Газовая» геополитика 
Мураховский об украинском вопросе: военный разгром, полная люстрация режима и денацификация

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал список санкций, утвержденный против тех лиц и организаций, которые, по мнению ныне действующего президента Незалежной, причастны к «посягательствам на интересы Украины». В него вошли граждане Российской Федерации, тем или иным образом имеющие отношение к строительству Крымского моста, проведению выборов на территории ЛНР и ДНР, некоторые издательства, а также расположенные в Крыму музеи. 
Таким образом, Порошенко рассчитывает добавить в свою предвыборную риторику помимо всего прочего заявления о том, что он ведет борьбу с «агентами Кремля».

Корнилов не считает, что такие заявления помогут Порошенко завоевать симпатии электората. Не так давно «Левада-центр» провел социологическое исследование, по результатам которого выяснилось, что более половины населения положительно относится к Российской Федерации и ее жителям. 
При этом Порошенко сосредоточил свое внимание именно на антироссийской риторике, почти полностью оставив в стороне заявления о Североатлантическом Альянсе, безвизовом режиме для Украины и новой церкви. 

Корнилов отмечает, что, в принципе, Порошенко может делать практически что угодно. Ему уже не обязательно привлекать на свою сторону новых приверженцев. Все, что ему нужно – это зафиксировать на стабильном уровне незначительное отставание от рейтингов его основной соперницы – Юлии Тимошенко. Это отставание вполне можно будет ликвидировать, привлекая административный ресурс и фальсификации результатов выборов. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...