Бен Ходжес: это удар по безопасности США и Европы…

Бен Ходжес: это удар по безопасности США и Европы…

МИД сделал заявление по поводу празднования 9 мая на Украине
Андрей Пленкович о Донбассе: именно этот метод привел Хорватию к успеху
Американский эксперт по политике безопасности: НАТО само сделало из Русских врага…

Дональд Трамп, надо отдать ему должное, умеет настаивать на своём и старается держать свои обещания, данные во время предвыборного Марафона, при этом не забывая побольнее наступить на мозоль своим оппонентам.

Очередной этап борьбы за строительство стены на границе с Мексикой, на котором упорно настаивает американский лидер, может обернуться весьма неприятными последствиями для Пентагона. Нависла угроза над проектами НАТО на восточном направлении, призванными обеспечить «сдерживание России». Трамп, как прагматик, прекрасно понимает реальное значение всей этой деятельности, которая, по факту, нужна лишь для распила военного бюджета и не оказывает реального воздействия на ситуацию, только зля Москву и заставляя принимать её ответные меры.

Грозит сокращение поддержанных Конгрессом  программ в Прибалтике, Болгарии, Румынии, Польше. Ассигнования на эти программы уже были выделены, контракты подписаны. И тут публикуется список из 21 проекта на сумму почти в тринадцать миллионов долларов, из которых, по требованию Овального Кабинета, нужно высвободить 3,6 миллиарда на строительство пресловутого защитного сооружения на мексиканской границе. Все эти проекты направлены именно на противостояние с Москвой.

Что же это за военные обьекты, финансирование которых планируется значительно урезать? Это военные склады в Польше и расширение там же железнодорожной сети. Это расширение Штаба базы морпехов в Штутгарте (ФРГ). Это строительство тренировочного центра в Графенвоере. это модернизация портовых сооружений в Испании. Это развитие логистики и мобильных центров в Греции. Кроме этого сокращения коснутся многих других программ, в основном в Восточной Европе.  

Бен Ходжес, экс командующий силами США в Европе, уже назвал такой шаг ударом под дых безопасности США и Европы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...