Луценко перестал быть «лжецом» и «коррупционером»: американский эксперт отозвал свое заявление. УПЦ Онуфрия судится с Минюстом из-за своего переименования. Медведчук рассказал, как сохранить транзит российского газа через Украину и другие новости

Луценко перестал быть «лжецом» и «коррупционером»: американский эксперт отозвал свое заявление. УПЦ Онуфрия судится с Минюстом из-за своего переименования. Медведчук рассказал, как сохранить транзит российского газа через Украину и другие новости

Украина – выборы и церковные вопросы
Лед тронулся: на Украину экстрадировали ключевого свидетеля по будущему делу Порошенко. В Киеве радуются успехам украинизации телевидения: 92 % передач теперь на мове. Порошенко предложил Зеленскому дату и время дебатов на «Олимпийском», а также другие новости Украины
Украинизаторы открыто потешаются над слабостью Зеленского. «Все очень драматично», — социолог о том, что будет с Украиной через год. Порошенко рассказал, чего категорически нельзя делать Зеленскому, и другие новости Украины

Луценко перестал быть «лжецом» и «коррупционером»: американский эксперт отозвал свое заявление

Влиятельный аналитик близкого к Демпартии США издания Atlantic Council Андерс Аслунд заявил в социальной сети Twitter, что отзывает свое заявление относительно украинского генпрокурора Юрия Луценко, передает «ПолитНавигатор».

«Я отзываю эту свое заявление», — написал Аслунд под новостью «Голоса Америки» о его предыдущих словах по Луценко — «Я отзываю мое заявление по Луценко».

УПЦ Онуфрия судится с Минюстом из-за своего переименования

В Окружной административный суд Киева поступил иск от Киевской митрополии Украинской православной церкви (УПЦ), которая просит отменить приказ Министерства культуры о включении УПЦ в число религиозных организаций, обязанных сменить название и указывать в названиях на принадлежность к России, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщила пресс-служба суда.

Медведчук рассказал, как сохранить транзит российского газа через Украину

Транзит российского газа через Украину можно сохранить, если создать газотранспортный концорциум. Об этом в пятницу заявил глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа» Виктор Медведчук на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Юрием Миллером в Москве, пишет «РИА Новости».

Кость Бондаренко рассказал, как Тимошенко обманет Порошенко

Политолог Константин Бондаренко в интервью Юрию Романенко заявил, что «акционеры» шоумена Владимира Зеленского, в частности, олигарх Игорь Коломойский, первым делом думают о том, как во время переговоров обвести вокруг пальца того или иного человека, и каких-либо гарантий безопасности Порошенко от них ждать не приходится.

Юлия Тимошенко, продолжил политолог, может дать гарантии, что трогать Порошенко не будет. Но в какой-то момент правоохранители могут арестовать человека из его окружения, который, в свою очередь, сможет рассказать о нынешнем президенте компрометирующие сведения, передает «Украина.ру».

Чиновников Минспорта обвиняют в хищении на 50 млн

Нацполиция расследует факт хищения чиновниками Министерства молодежи и спорта 50 млн гривен, выделенных на закупку спортивного оборудования и проведение спортивных мероприятий, а также выплату поощрений спортсменам. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на материалы суда.

В Кабмине назвали новые сроки старта большой приватизации

Продажи объектов большой приватизации начнутся в середине текущего года. Об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

По его словам, успешные конкурсы ожидаются по тем объектам, по которым в судах сейчас не обжалуются результаты конкурсов по выбору инвестиционных советников, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив