В Венесуэле арестовали начальника штаба Хуана Гуайдо. Во Франции массово воруют портреты Макрона. Мэй не пригласили на ужин лидеров ЕС на саммите в Брюсселе и другие новости

В Венесуэле арестовали начальника штаба Хуана Гуайдо. Во Франции массово воруют портреты Макрона. Мэй не пригласили на ужин лидеров ЕС на саммите в Брюсселе и другие новости

Иран заявил о первых случаях заражения коронавирусом в стране. Деньги для Венесуэлы будет печатать Россия. Спецпосланник Макрона рассказал о последствиях антироссийских санкций, а также другие новости
В Британии захотели обострить конкуренцию с Россией и Китаем в киберпространстве. Трамп вновь заявил, что Байден проиграл на выборах президента США. Трамп предотвратил шатдаун в США.
В Германии ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать «Северному потоку». Против Трампа возобновили суд за нарушение конституции. Обнаружена неизвестная смертельная болезнь, а также другие новости

В Венесуэле арестовали начальника штаба Хуана Гуайдо

Спецслужбы Венесуэлы арестовали начальника штаба главы оппозиции Хуана Гуайдо Роберто Марреро и его телохранителя Луиса Альберто Паеса. Об этом сообщает The Guardian.

Министр внутренних дел, юстиции и мира Венесуэлы Нестор Ревероль заявил в видеообращении, что Марреро и его телохранитель арестованы за разжигание переворота, передает «Русвесна».

Во Франции массово воруют портреты Макрона

Во Франции в течение последнего месяца зафиксированы многочисленные случаи кражи портретов президента Эммануэля Макрона в нескольких мэриях по всей стране. До сих пор следователям не удалось обнаружить похищенные предметы, сообщает «Le Parisien».

Мэй не пригласили на ужин лидеров ЕС на саммите в Брюсселе

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не была приглашена на ужин лидеров стран Евросоюза после переговоров в первый день саммита ЕС в Брюсселе.

По данным британской газеты The Daily Mail, в ходе ужина главы стран ЕС обсуждали позицию Брюсселя по вопросу Brexit. Лидеры стран Евросоюза были возмущены отсутствием конкретного плана по выходу Великобритании из состава ЕС, который в первый день саммита должна была представить Тереза Мэй, передает «ФАН».

«Торговый мир» Китая и Италии

Председатель КНР Си Цзиньпин с женой прибыл с трехдневным визитом в Италию, где страны собираются подписать меморандум о сотрудничестве в рамках масштабного проекта «Один пояс – один путь», открывающего новые возможности для китайского капитала в Европе несмотря на негативную реакцию США, передает издание «Евроньюс».

Более 10 человек задержали в Германии по подозрению в подготовке теракта

Немецкая полиция задержала 11 человек по подозрению в подготовке теракта в ходе спецопераций в землях Гессен и Рейнланд-Пфальц в пятницу, 22 марта, пишет Die Welt.

По данным следствия, главные подозреваемые в этом деле — 21-летний мужчина из Оффенбаха и два 31-летних сообщника из Висбадена, которые являются братьями. Вместе с остальными они собирались совершить «нападение на основе исламистских и террористических мотивов», убив при этом как можно больше «неверных».

Трамп заявил о решении отменить введение новых санкции против КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил о своем решении отменить введение дополнительных санкций против КНДР, которые планировались Министерством финансов США.

«Сегодня министерство финансов объявило, что дополнительные крупномасштабные санкции, наряду с уже существующими, будут введены против Северной Кореи. Я сегодня распорядился отозвать эти дополнительные санкции!» — написал Трамп в своем Twitter, передает «RT».

Постпред Сирии в ООН назвал блефом заявления США о 100%-ной победе над

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джаафари назвал блефом заявления США об окончательной победе над террористами «Исламского государства»* в САР.

«Это блеф. Нет никакого «Исламского государства», начнем с названия, его никогда и не было. Оно не исламское и не государство. Это кучка террористов со всего мира, попавших в Сирию через границу с соседними государствами, спонсируемыми международными разведывательными службами, в том числе ЦРУ и британскими», — цитирует «РИА Новости» Джаафари.

  • «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...