Более тысячи мигрантов идут по Мексике к США. Гуайдо призывает граждан Венесуэлы приготовиться к сценарию по захвату власти. Злоумышленники взорвали военный склад США в Японии и другие новости

Более тысячи мигрантов идут по Мексике к США. Гуайдо призывает граждан Венесуэлы приготовиться к сценарию по захвату власти. Злоумышленники взорвали военный склад США в Японии и другие новости

В МИД ДНР оценили предложенный Киевом закон о «коллаборантах». В Крыму оценили нанесенный Украиной ущерб в сотни миллиардов долларов. Комедию с Зеленским запретили на Украине, а также другие новости
Главы МИД НАТО обсудят в Вашингтоне меры по ДРСМД и Черному морю. НАТО потратит 260 млн долларов на создание военной инфраструктуры США в Польше. Круизный корабль столкнулся с танкером у берегов Нидерландов, и другие новости
КНДР приступила к разработке собственной вакцины от коронавируса. Пентагон: Турция в 2020 году перебросила более 3,5 тыс. сирийских бойцов в Ливию. США и Индия договорились возобновить авиасообщение.

Более тысячи мигрантов идут по Мексике к США

На минувших выходных новый караван мигрантов из Центральной Америки и Кубы начал движение к границе США из самого южного района Мексики на границе с Гватемалой. Об этом со ссылкой на американские миграционные власти пишет Reuters.

По предварительным оценках, в составе групп нелегалов, которые идут и едут из города Тапачула на север, – около 1200 человек. Утром в субботу, 23 марта, большая группа людей отправилась в город Уиштла в южном мексиканском штате Чьяпас: там проходили предыдущие группы мигрантов, передает «Корреспондент».

Гуайдо призывает граждан Венесуэлы приготовиться к сценарию по захвату власти

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо призывает граждан Венесуэлы приготовиться к силовому захвату власти. С призывом к проведению государственного переворота оппозиционер выступил в Интернете, опубликовав пост на тему в своем аккаунте в социальной сети Instagram, пишет «Газета.ru».

Злоумышленники взорвали военный склад США в Японии

На одной из американских военных баз в Японии злоумышленники взорвали несколько баллонов с газом. Об этом заявили в японском бюро Министерства обороны, передает NHK. Инцидент произошел на военной базе США «Кэмп Дзукэран», где находится офис японского бюро. На месте преступления нашли сломанное ограждение, поэтому полиция предполагает, что для совершения преступления неизвестные проникли на территорию базы. В результате происшествия никто не пострадал. Передает издание «Евроньюс».

В Сербии связывают рост детского рака с авиаударами НАТО

В Сербии спустя 20 лет после бомбардировок НАТО дети болеют раком в 2,5 раза чаще, чем в среднем по Европе. Об этом сообщила глава отделения нейроонкологии Клинического центра Сербии Даница Груйичич, передает «РИА Новости».

Она добавила, что заболеваемость онкологическими заболеваниями среди взрослых и детей вместе почти в три раза выше среднемировых показателей по онкологии.

Президент Сербии: «Мы не хотим в НАТО»

В городах Сербии прошли мероприятия, связанные с 20-летием начала военной операции Североатлантического альянса против тогдашнего режима Слободана Милошевича.

В православных храмах отслужили молебны.

Нынешний президент Сербии Александр Вучич, выступая на одной из встреч, назвал действия НАТО агрессией: «Народ Сербии принял решение с достоинством: мы не хотим вступать в НАТО, наш выбор – быть неприсоединившимся государством», передает издание «Евроньюс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив