Откровения подполковника СБУ перед выборами на Украине

Откровения подполковника СБУ перед выборами на Украине

Пучдемон создал новое движение
Червоненко: нынешние украинские власти совершают большую ошибку, запрещая изучать русский язык
Беларусь, нарастить электропотребление?

Василий Прозоров, ранее бывший сотрудником СБУ, поделился со средствами массовой информации сведениями о том, чем ему приходилось заниматься. Отдаваемые ему приказы были столь циничны, что он в 2014 году начал сотрудничество с Российской Федерацией, а позже переехал туда на постоянное место жительства. 

Прозоров сообщил, что в 2014 году он был в штабе «АТО». Операция на тот момент еще находилась в стадии планирования. Он рассказал, что киевская власть изначально даже не думала о том, что конфликт на Донбассе можно решить путем дипломатических переговоров. Их цель как раз и заключалась в развязывании вооруженного противостояния. В ходе планирования выдвигались инициативы, предполагающие многочисленные жертвы среди гражданского населения. Их целью было устрашение жителей Донбасса, которые изначально рассматривались исключительно как пособники террористов. 

Также Виктор Прозоров рассказал о том, что представители добровольческих батальонов держали захваченных в плен людей в тайных тюрьмах, где над ними всячески издевались и убивали с особой жестокостью. В качестве примера он привел расположенную в Мариуполе, в бывшем здании аэропорта неофициальную тюрьму.

Помещение, куда бойцы батальона «Азов» отправляли людей, которым не посчастливилось попасть к ним в руки, в принципе не предназначено для хоть сколько-нибудь длительного пребывания человека. Но националистов это совершенно не беспокоило, они отвечали только перед Арсеном Аваковым и, чувствуя свою силу и безнаказанность, творили все, что им заблагорассудится. 
Кроме того, Прозоров подтвердил причастность киевской власти к крушению «Боинга», в котором активно обвиняли представителей Республик и Российской Федерации. Василий также рассказал о том, что убийство Захарченко и других важных для обороны Республик лиц было частью спецоперации СБУ, имеющей своей целью дискредитацию правительства ДНР. 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив