Члена правительства Косово уволили за критику бомбардировок Югославии. В ФРГ не увидели причин для нарушения поставок по «Северному потоку». Последователи теракта в Новой Зеландии подожгли мечеть в США и другие новости

Члена правительства Косово уволили за критику бомбардировок Югославии. В ФРГ не увидели причин для нарушения поставок по «Северному потоку». Последователи теракта в Новой Зеландии подожгли мечеть в США и другие новости

США ввели санкции против чеченского спецназа. Борис Джонсон подтвердил, что поборется за пост премьера Британии. Каракас готовит ответ на действия полиции США в здании посольства Венесуэлы, а также другие новости
Главы МИД России и Германии обсудили Украину. Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 33. В Турции заявили о росте цены на F-35 после исключения из программы, а также другие новости
Трамп нашел новый «стимул» для Китая по торговой сделке. В Афганистане во время боя погибли более 50 талибов. Финляндия предложила Евросоюзу новый источник экономического роста, а также другие новости

Члена правительства Косово уволили за критику бомбардировок Югославии

Премьер самопровозглашенной республики Косово Рамуш Харадинай отправил в отставку замминистра юстиции — сербку Весну Микич — за критику бомбардировок НАТО Сербии в 1999 году, передает «Русвесна».

В ФРГ не увидели причин для нарушения поставок по «Северному потоку»

Министерство экономики и энергетики Германии не увидело причин для нарушения поставок газа по морскому трубопроводу «Северный поток» при принятии текущего проекта изменений в Газовую директиву Евросоюза.

«Федеральное правительство не предвидит каких-либо причин для нарушения поставок через «Северный поток-1», — приводит «РИА Новости» слова представителя немецкого министерства.

В ХАМАС заявили о непричастности к запуску ракет по Израилю

В ХАМАС заявили о своей непричастности к ракетному обстрелу Израиля. Об этом заявили представители руководства контролирующего сектор Газа движения, сообщает телеканал «Al Arabiya».

Накануне сообщалось, что армия Израиля нанесла удары по постам ХАМАС в Газе, передает «Корреспондент».

Последователи теракта в Новой Зеландии подожгли мечеть в США

В США расследуют поджог одной из мечетей Калифорнии после того, как рядом со зданием была обнаружена надпись, связанная с терактом в Новой Зеландии, сообщает «Los Angeles Times».

Инцидент произошел накануне рано утром в мечети города Эскондидо. Как сообщили в полиции, в момент возгорания в здании находились семь человек. Им удалось самостоятельно с помощью огнетушителя потушить огонь до приезда пожарных, передает «Корреспондент».

Alitalia отменила около 100 рейсов

В Италии бастуют профсоюзы работников авиатранспорта. Они требуют от властей поддержать отрасль в условиях кризиса и гарантировать занятость персоналу.

95 из 550 запланированных на понедельник рейсов отменил крупнейший авиаперевозчик страны Alitalia. Пассажирам, планы которых нарушила четырехчасовая стачка, предложены вылет в другое время или денежная компенсация, передает «Евроньюс».

Европейская инфраструктура в руках китайцев

Еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер призвал наложить вето ЕС на инфраструктурное соглашение между Италией и Китаем. В своем интервью еврокомиссар сказал, что обеспокоен тем, как в Италии и в других европейских странах инфраструктура, имеющая стратегическое значение, больше не принадлежит европейцам, а находится в руках Китая. Он отметил, что такие проекты ставят под угрозу автономию и суверенитет Евросоюза, передает «Евроньюс».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив