«Южмаш» лишился жизненно важного контракта

«Южмаш» лишился жизненно важного контракта

Новая винтовка Штатов. В попытке победить АК 
Полиция Украины откажется от «Калашниковых» и «Макаровых»
В Киеве полицейские задержали молодого человека с автоматом

КБ «Южное» и завод «Южмаш», расположенные в Днепропетровске, занимались развитием космической отрасли еще с советских времен. После того, как распался Советский Союз, эти предприятия поддерживали свою работоспособность в основном за счет заказов, поступавших от Российской Федерации. Но в 2014 году взаимоотношения Украины с Россией фактически прекратились, по этой причине работа обоих предприятий встала. 
Однако, не так давно, руководство «Южмаша» заявило о скором прорыве в космической отрасли.

В чем он должен был заключаться – ведомо только руководству предприятия. Как оно представляло себе светлое будущее, в которое непременно придет – неизвестно. Ранее директор предприятия Сергей Войт рассказывал о намерении построить плавучую платформу, с которой могли бы стартовать ракеты. Он также говорил о большом упущении: отсутствии у Украины собственного наземного космодрома. Мечтал о том, что было бы неплохо построить космодром на Херсонщине, что дало бы возможность развивать ракетостроение и изучать космическое пространство. 

Похоже, всем этим мечтам не суждено сбыться в обозримом будущем. 
Как минимум один крупный контракт, заключенный еще в 2017-м году, на данный момент приостановлен. Согласно условиям, «Южмаш» должен был создать дюжину ракет-носителей «Зенит» для компании «S7 Space». Но теперь компания сворачивает проект, для которого ей были необходимы ракеты. От руководства «Южмаш» комментариев по данной ситуации еще не поступало.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...