Полиция Украины откажется от «Калашниковых» и «Макаровых»

Полиция Украины откажется от «Калашниковых» и «Макаровых»

«Южмаш» лишился жизненно важного контракта
Новая винтовка Штатов. В попытке победить АК 
В Киеве полицейские задержали молодого человека с автоматом

Украина отказывается от российского и советского наследия последовательно и неуклонно. С упорством, достойным гораздо лучшего применения. С памятниками, улицами и населенными пунктами уже разобрались, теперь пришел черед пристальнее присмотреться к полиции. Пристальный взгляд позволяет понять, что доблестные защитники правопорядка как один вооружены варварским советским металлоломом. Автомат Калашникова и пистолет Макарова, верно служившие полиции до этого дня, признали недостаточно подходящим для целей силовых структур. 

Как сообщил глава Нацполиции Сергей Князев, полиция решает другие задачи, нежели вооруженные силы. Главная цель полицейского – вынудить преступника прекратить свои противоправные действия. Для этого совершенно не обязательно его убивать. Полицейским необходимо иметь возможность защитить себя и сохранить жизнь преступнику, чтобы он впоследствии мог предстать перед судом. Для этой цели гораздо лучше подходят немецкие пистолеты-пулеметы МР-5. Уже принято решение об их закупке для перевооружения личного состава украинской полиции. 

Пользователи Сети не поверили в гуманизм и человечность Нацполиции. Они уже отметили и высмеяли склонность украинских националистов использовать немецкое оружие, увязав эту особенность с коллаборационистами времен Великой Отечественной войны. Следует также отметить, что войска, действующие в зоне «АТО» перевооружать не планируется. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив