«День Воли» в Беларуси похоже, заменил «День Единения»

«День Воли» в Беларуси похоже, заменил «День Единения»

Новые откровения от «пани Супрун»
Космос в 2019-м. Испытания «Федерации» и космические туристы
Как Киев пустую трубу продавал 

В Минске прошёл так называемый «День Воли», организованный радикалами националистами и профинансированный Госдепом США. В ходе сборища к Лукашенко были выдвинуты конкретные требования. Николай Козлов, лидер оппозиционной «Объединённой гражданской партии», требовал прекратить всякие отношения с Москвой, взять чёткий ориентир на Европу и вывести все иностранные войска с территории страны. Логично предположить, что под «иностранными войсками» подразумевался российский военный контингент, расположенный на территории части союзного государства. Собравшиеся восторженно поддержали предложенные инициативы.

Козлов умело распалял толпу, выкрикивая лозунги о том, что никому не нужно союзное государство со столицей в Москве, что никому не нужен российский рубль и союзное правительство, управляемое из Кремля. Что Лукашенко никак нельзя назвать гарантом государственной независимости, которым должен быть президент Беларуси, если он подписывает такие позорные документы. Белоруссия должна быть независимой страной, а не колонией РФ.

После таких сборищ опять пошли слухи о подготовке «майдана» на подконтрольной Минску территории, по примеру соседней Украины. Организатором подготовки переворота называют Вашингтон, а главное его целью свержение Лукашенко.

Действия Лукашенко и его метания из стороны в сторону также довольно сложно объяснить. К примеру, им были отменены торжества, организовываемые ежегодно в честь Дня единения с Россией. Этот день отмечали как праздник. возникший в 1996-м году, в честь подписания Союзного Договора между РФ и Беларусью. Выйдет что-нибудь у националистов и оппозиции, или нет, пока сказать сложно. Ясно одно – Запад не упустит шанса устроить в соседней Беларуси цветную революцию, если только такой шанс станет реальным. Цель у наших «западных партнёров» ясная и чёткая, подобраться максимально близко к границам России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...