Эксперт ООН об антироссийских санкциях ЕС – Европа теряет значительно больше

Эксперт ООН об антироссийских санкциях ЕС – Европа теряет значительно больше

Эксперты прокомментировали слова Путина о Конституции. Жириновский поддержал идею об изменении сроков полномочий президента. Путин уверен, что Россия не движется в сторону закрытия Интернета, а также другие новости
Сара Вагенкнехт пообещала Германии «жёлтые жилеты»…
Совфед утвердил нового генпрокурора России. Мигранты вывели из России триллионы рублей — исследование. Медведев отправил поздравления новому правительству через соцсети, а также другие новости

Идрис Джазаири, специальный докладчик ООН по вопросам негативного воздействия односторонних ограничений на права и свободы в интервью РИА «Новости» сделал знаковое заявление. Он отметил, что Еврозона понесла значительно большие потери от ответного продуктового эмбарго России, чем Россия от санкций со стороны Евросоюза. Поэтому, по мнению эксперта международной организации, их продление выглядит весьма странно. Он прямо сказал, что глупо выглядит введение ограничений, если оно причиняет гораздо больший вред европейским производителям, чем тем, против кого направлено давление. Далее чиновник высказал свою точку зрения, заключающуюся в том. что гораздо более эффективно решить существующие проблемы через переговоры и прямые договорённости.

России удалось снизить последствия от санкций до минимума. и даже получить от них некоторый выигрыш. Москва просто стала развивать собственное производство тех товаров, которые запретили к ввозу с Еврозоны, а что касается сельхозпроизводителей, то выгода для них очевидна – исчезли конкуренты, поставлявшие продукты в страну, и местные предприятия получили возможность значительно нарастить объёмы выпускаемой продукции.

Единственной возможностью отказаться от продления ограничений относительно России является, по мнению докладчика, способность противостоять давлению из-за океана.

Напомним. что в конце осени глава российского МИДа Сергей Лавров озвучил цифру потерь Еврозоны от введения антироссийских ограничений. Она составила порядка ста миллиардов евро.

Тем временем несмотря на санкции, Великобритания вложила в РФ 22 миллиарда долларов, от неё почти не отстаёт ФРГ, а им на пятки наступает Сингапур. Вот такая она, «экономическая изоляция»…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...