Против Медведчука и Бойко возбудят уголовное дело

Против Медведчука и Бойко возбудят уголовное дело

Здоровье нации и идеология: что важнее?
Игорь Стрелков (Гиркин) выступил с интересным заявлением (окончание)
Лукашенко обещал Мишустину рассказать о «странностях» в Белоруссии

Украинские оппозиционеры Юрий Бойко и Виктор Медведчук станут фигурантами уголовного расследования из-за незаконного пересечения ими государственной границы. Такую информацию сообщает генпрокурор Украины Юрий Луценко. 
Ранее стало известно, что Медведчук и Бойко отправились в Москву для проведения переговоров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Анонсированной целью визита были переговоры о закупке газа у России. По мнению Бойко и Медведчука, условия поставок, о которых они договорились с Россией позволили бы существенно снизить ныне действующие тарифы на газ как для частных лиц, так и для предприятий. По их представлениям это благотворно повлияло бы на состояние экономики и качество жизни среднего гражданина. 

Однако Петр Порошенко поступок оппозиционеров осудил в весьма энергичных выражениях. Он сказал, что оппозиция сплотилась против всего украинского народа и вступила в отношения с агрессором. 

Теперь же Арсен Аваков, глава МВД, напомнил, что прямые авиаперелеты из Киева в Москву и обратно находятся под запретом. С 2014 года Украина ограничила авиасообщение с Россией, мотивируя этот факт тем, что Россия «страна-агрессор». В связи с этим Луценко подчеркнул, что у него есть вопросы не только к Бойко и Медедчуку, но и к Госавиаслужбе и пограничникам, сделавшим возможным осуществление этого перелета. Генпрокурор желает выяснить причины, по которым должностные лица этих ведомств отступили от законного порядка осуществления авиаперелетов. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...