Спецоперация ФСБ в Крыму и тайные переговоры по Боингу

Спецоперация ФСБ в Крыму и тайные переговоры по Боингу

Первая победа на ЧМ 2018 по хоккею
Карантин на Украине: риски слишком велики (продолжение)
Пластиковые карты будут исключительно бесконтактными, дело о группе Дятлова просят возобновить, ВТО о перспективах роста мировой экономики, взрыв в Можайке и другие новости от Архано

Российская Федерация занимается борьбой с терроризмом и организованной преступностью, действуя во имя повышения безопасности как внутри страны, так и во всем мире. 
В частности была проведена операция, призванная пресечь деятельность международной террористической организации, запрещенной в РФ «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая велась на территории Крыма.

Данная организация ставит своей целью создание всемирного исламского халифата и рассматривает свою деятельность, как джихад, объявленный неверным по всей земле. В идеале, организация стремится к свержению всех светских институтов и воцарению власти исламских религиозных лидеров.

В Крыму члены организации пытались вербовать мусульман в свои ряды, навязывать им свое видение истинной религиозности и кодекс поведения правоверного мусульманина. В ходе операции сотрудники силовых структур арестовали 20 членов организации, а также изъяли аудио и видео-технику, которая использовалась для ведения пропагандистской деятельности, а также электронные материалы, которые связаны с террористической деятельностью и пропагандой.

Кроме того, Москва принимает активное участие в расследовании гибели малазийского самолета. На данный момент принято решение о начале секретных переговоров по данному вопросу между Россией, Австралией и Нидерландами. Подробности о времени и месте проведения встреч пока что не разглашаются. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...