Трамп выдвинул России ультиматум по Венесуэле. Туск: «британцы хотят остаться в Евросоюзе». Небензя сообщил о подготовке боевиками инсценировки химатаки в Сирии и другие новости

Трамп выдвинул России ультиматум по Венесуэле. Туск: «британцы хотят остаться в Евросоюзе». Небензя сообщил о подготовке боевиками инсценировки химатаки в Сирии и другие новости

В ЕК представили новую программу Евросоюза по здравоохранению. В Иране заявили о способности обеспечить себя ядерным топливом без России. Главы МИД России и Японии обсудили отношения двух стран.
Ким Чен Ын казнил дипломатов после неудачного саммита с США, — СМИ. США призвали Канаду и союзников в Европе не использовать технику Huawei. Из-за спора Филиппины вернули тонны мусора Канаде, и другие новости мира
Лукашенко сообщил, что Белоруссия намерена поставлять из России до 40% нефти. Сбербанк заявил о массовых фишинговых атаках на российские фирмы. Помпео рассказал о работе Америки над проектом смены власти в Венесуэле.

Трамп выдвинул России ультиматум по Венесуэле

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна уйти из Венесуэлы, и что для этого рассматриваются все средства, сообщают журналисты президентского пула Трампа.

«Россия должна уйти», — сказал Трамп, комментируя ситуацию в Венесуэле. По его словам, для американской администрации «открыты все варианты» для того, чтобы этого добиться, передает «Русвесна».

Конгрессмены США вновь призывают к санкциям против России

Американские конгрессмены призывают вернуться к обсуждению санкций против России.

После того, как спецпрокурор Роберт Мюллер опубликовал доклад о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы, над которым работал с 2016 г., вновь начали звучать призывы ввести жесткие санкции в отношении Москвы, передает «Русвесна».

Туск: «британцы хотят остаться в Евросоюзе»

Председатель Евросовета Дональд Туск призвал Европарламент предоставить Великобритании максимально возможную отсрочку «брексита».

По его словам, Евросоюз не может игнорировать мнение растущего числа британцев, желающих отменить решение о выходе из содружества. Поэтому необходимо дать Великобритании больше времени на то, чтобы определить дальнейшую стратегию, передает «Евроньюс».

Небензя сообщил о подготовке боевиками инсценировки химатаки в Сирии

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности заявил, что боевики в Сирии совместно с «Белыми касками» планируют новые провокации с применением отравляющих веществ.

Кроме того, дипломат отметил, что террористы в Сирии «не прекращают провокационные вылазки против правительственных войск», передает «РИА Новости».

В Вене задержали подозреваемого в попытках организации терактов в Германии

В Вене задержали 42-летнего выходца из Ирака, который, по версии следствия, дважды попытался совершить теракты на скоростных железнодорожных трассах в Германии, передает «RT».

МВД ФРГ назвало число потенциально опасных экстремистов в стране

Правоохранительные органы ФРГ считают, что в настоящее время в стране находятся 775 потенциально опасных экстремистов. Об этом сообщило МВД на основании статистики Федерального ведомства по уголовным делам.

Как передает ТАСС со ссылкой на министерство, подавляющее большинство из них — 739 — являются исламистами, еще 34 человека считаются правыми экстремистами, а двое — левыми радикалами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...