Антироссийские санкции со стороны США в жёстком варианте опять замаячили на горизонте

Антироссийские санкции со стороны США в жёстком варианте опять замаячили на горизонте

Италия выступает за ускорение отмены антироссийских санкций
Нуланд призывает к усилению военного противостояния с Россией, введению новых санкций и информационному воздействию на её граждан
Кажется, в международной изоляции находится не Путин, а Порошенко – киевский эксперт

Обвинения против России о вмешательстве в процесс избрания президента США звучали еще в 2016 году. С того времени спецпрокурор Роберт Мюллер начал работу над докладом об этом вмешательстве и не так давно, завершил расследование и обнародовал свои выводы, якобы, подтверждающие обвинение. Соединенные Штаты убеждены в том, что российские хакеры действительно проводили в кибер-пространстве действия, которые и привели ныне действующего президента Дональда Трампа к победе. 

Такие действия, по мнению Конгресса США, не должны оставаться безнаказанными. По этой причине, после обнародования доклада Мюллера, вновь прозвучали призывы об ужесточении санкций. 

Так, конгрессмен-республиканец Линдси Грэм выступил с инициативой, которая предполагает существенно ограничить возможность инвестирования в российский государственный долг, ввести ряд мер против развития российской энергетической отрасли, а также против российских банков. 

В том случае, если данный проект будет одобрен американскими законодателями, это будет означать, что спустя два месяца, любые операции с госдолгом РФ попадут под запрет для юридических лиц Соединенных Штатов. Кроме того, под запрет попадут инвестиции в нефтедобывающую отрасль российской экономики. 
При этом, воздействий на всю Россию в общем американским конгрессменам, кажется недостаточно. Они намерены изучить активы лично главы РФ Владимира Путина, и, возможно, внести его в санкционный список. 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив