Американскую нефть отказались покупать из-за плохого качества. Пентагон не видит смысла в новом ДРСМД без участия Китая. Ради СП-2. Берлин одобрил скандальную реформу в ЕС и другие новости

Американскую нефть отказались покупать из-за плохого качества. Пентагон не видит смысла в новом ДРСМД без участия Китая. Ради СП-2. Берлин одобрил скандальную реформу в ЕС и другие новости

В Турции заявили о возможной отсрочке поставки С-400. НАТО начало масштабные учения на границе с Россией. В Петровском сорвался процесс разведения сил, а также другие новости
Следственный комитет РФ подтвердил гибель 13 человек во время пожара пассажирского лайнера. Делегацию США растрогала история обороны Севастополя. В секторе Газа убит один из командиров ХАМАС, а также другие новости мира
Армения перекрыла телевещание из России. Глава Пентагона назвал источник мирового зла и смуты. Трамп из-за пандемии решил проводить предвыборные митинги по телефону.

Американскую нефть отказались покупать из-за плохого качества

Южнокорейские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) отказались закупать американскую сырую нефть из-за примесей, которые могут снизить качество производимого ими топлива. Об этом сообщает «Bloomberg» со ссылкой на источники.

Пентагон не видит смысла в новом ДРСМД без участия Китая

Любое потенциальной соглашение, которое могло бы прийти на смену Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, было бы бессмысленным без участия в нем Китая, заявил помощник главы Пентагона по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Рэндалл Шривер.

На слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Шривер отметил, что создание нового договора «пока активным образом не рассматривается», поскольку Штаты еще не вышли из ДРСМД, передает «ФАН».

Ради СП-2. Берлин одобрил скандальную реформу в ЕС

Европарламент одобрил директиву ЕС о реформе авторского права в интернете, против которой выступали многие интернет-компании и правозащитники.

Согласно поправкам в европейское законодательство, такие ресурсы как Facebook, YouTube, Google и другие обязаны отдавать часть прибыли правообладателями и авторам контента, передает «Корреспондент».

В ЕС запрещают одноразовый пластик

Депутаты Европарламента в среду, 27 марта, приняли законопроект, предусматривающий запрет в ЕС одноразовых пластиковых изделий, таких как трубочки для питья, пластиковая посуда и ватные палочки, сообщает Deutsche Welle.

Соответствующее решение поддержали 560 депутатов, против проголосовали 35, передает «Корреспондент».

Тереза Мэй заявила о готовности к отставке с поста премьер-министра Великобритании

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что готова к досрочной отставке, если на этом настаивают члены Палаты общин. В ходе встречи с парламентариями-консерваторами она сообщила, что пойдет на это, если ее вариант соглашения о «брексите» будет принят Парламентом, передает «Евроньюс».

В Штатах назвали С-400 одной из самых востребованных систем ПВО

Российский зенитно-ракетный комплекс С-400 является наиболее востребованной системой ПВО высокого класса. Об этом заявил американский портал The National Interest.

Кроме того, эта система лучше адаптирована к современному бою. Она имеет механизм радиоэлектронного подавления и различные антистелс инструменты, передает издание «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...