«National Interest» смоделировал гипотетическую войну НАТО с Россией

«National Interest» смоделировал гипотетическую войну НАТО с Россией

Андрей Билецкий: антироссийские санкции не дают вообще никаких привилегий Украине
Милош Земан о Минских соглашениях и Украине
В Киеве обеспокоены перспективами либерализации получения гражданства России: Украина опустеет!

Американский журнал военной тематики «National Interest», который часто публикует довольно занятные статьи по российской тематике, выдал очередную аналитическую заметку, в которой смоделировал гипотетическую войну России с Западом. Эксперты издания пришли к выводам, что в случае реального военного противостояния РФ и НАТО большая часть Европы в течение короткого времени будет захвачена. Сопротивления армии России практически никто не сможет оказать, и большинство стран она просто пройдёт насквозь безо всяких задержек.

Первым делом, как считают эксперты журнала, Москве нужен будет коридор в Калининград. Реализуя эту задачу русские просто растопчут ВС Прибалтийских государств, так как соотношение сил и качества вооружений даже трудно оценить, настолько армия РФ мощнее этих воинских соединений. НАТО даже не успеет хоть как то отреагировать на такие действия.

В общем, как отмечают авторы статьи, в Европе нет ни одной армии, которая может оказать приличное сопротивление русским. Они превосходят на много порядков армии союзников по НАТО как численностью, так и вооружениями.

Оказать какое то сопротивление могла бы Польша, но только в том случае, если её ВС полностью реформировать и полностью перевооружить по европейским стандартам, что из разряда фантастики ввиду колоссальных средств, необходимых для реализации подобного плана. На дислоцированные вблизи границ соединения США можно даже не обращать внимания в случае серьёзного конфликта, даже дивизия не сможет оказать хоть какое то влияние на ситуацию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...