Ирина Фарион об украинцах и русском языке

Ирина Фарион об украинцах и русском языке

Напугать ежа…, или как Омелян на поляков «наезжал»
Трамп может признать Крым российским?
Призыв к убийству Портнова в соцсети не остался незамеченым

Ирина Фарион, широко известная своими русофобскими и националистическими взглядами, отличилась в очередной раз. Она уверена, что все беды Украины проистекают от недостатка патриотизма у граждан. По этой причине она выступила с предложением отказывать в приеме на работу тем гражданам Украины, которые в силу каких-то причин не владеют украинским языком. 
Язык Шевченко и Бандеры надо знать обязательно – уверена Фарион. Это как у Маяковского, только наоборот. «Я украинский выучил бы только за то, что на нем разговаривал Бандера». 

Кто не выучил, говорит Фарион, тот соответственно никакой не гражданин, а тупица и раб. Ну, или агент Кремля. В любом случае такие недолюди не должны иметь никакой возможности получать образование на каком-то другом языке кроме украинского. Соответственно и иметь возможность занять какую-то хотя бы мало-мальски престижную вакансию. 

В качестве аргумента, доказывающего истинность ее идеи, Фарион привела пример европейских стран. Она сказала, что мигранты, приехавшие во Францию, Италию или Испанию очень быстро овладевают государственным языком той страны, где хотят получить работу, ведь без владения языком стать кем-то кроме дворника там не получится. 

Поэтому националистка предложила перенести этот опыт в украинские реалии. По ее мнению, это хорошо отразится на благосостоянии страны и существенно повысит уровень жизни граждан. Особенно, если проводить такие репрессии весело, легко и с улыбкой. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...