Население Донбасса не интересуется Украиной

Население Донбасса не интересуется Украиной

Тайная сделка по Brexit
Украина, предвыборная гонка и Минск-2
Армения – Азербайджан. Развитие ситуации. Сводка боевых действий

Портал DNR LIVE провел опрос, в ходе которого выяснилось, что многие граждане ДНР в принципе не следят за происходящим на украинской политической арене. За истекшие годы с момента начала конфликта около 35.5% жителей ДНР перестали соотносить возможность изменений в своей жизни со сменой политических сил у руля украинского государства. Правы они, или нет – покажет время, однако это весьма говорящий, знаковый факт. Почти треть населения ДНР уже не ассоциирует себя с Украиной и к происходящему там относится даже не с любопытством, а просто отстраненно. Это другая страна и, возможно, даже, другой уровень реальности. 

Тех, кто все еще рассчитывает на возвращение Донбасса в состав Украины, такие умонастроения должны бы навести на соответствующие выводы. 
46.3% из тех, кто принимал участие в опросе, считают предстоящие выборы не более, чем фарсом. Они полагают, что в результате выборов совершенно ничего не изменится ни в жизни украинских граждан, ни в их собственной. Во всяком случае, в лучшую сторону. 

Оптимистично настроено исчезающее малое количество граждан ДНР. 9.2% опрошенных предполагают, что оппозиционеру Юрию Бойко в том случае, если он сможет занять президентское кресло, удастся остановить войну на Донбассе. 1.8% опрошенных полагает, что это сможет сделать Владимир Зеленский. 0.2% считают, что это под силу Юлии Тимошенко. Что войну сможет остановить Порошенко – не считает никто. Впрочем, такой результат и неудивителен, за время своего пребывания у власти Порошенко уже успел показать все, на что он способен. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...