Кто виноват в провале Русской весны?

Кто виноват в провале Русской весны?

Гордон против Фарион: вентилятор закрутился
Украинский политикум: Гордон против Фарион
Украинцы разъезжаются и правильно делают – Дмитрий Гордон

Продолжая цикл начавшихся весьма интересных «песен» от одного из ключевых рупоров Майдана – Дмитрия Гордона, хочется рассказать о его недавнем интервью на телеканале NewsOne, в котором он рассказал о том, кто послужил причиной проигрыша русской весны в городах юго-востока в 2014 году.

Так, майданный журналист пояснил, что Россия могла весьма успешно «захватить» Одессу, Харьков и Днепропетровск, после чего они бы полноправно считались бы русскими городами. Однако, в этом им помешали ряд ключевых персон из числа украинских элит.

Так, прежде всего он отметил, что получить Харьков Россия не смогла из-за Геннадия Кернеса, который еле-еле «отбил» город. Днепропетровск отстоял Геннадий Корбан и Борис, а Одессу – Игорь Коломойский, Дмитрий Ярош и Игорь Палица.

И если бы не они, то города бы запросто стали бы русскими, как это было с Крымом.

Его слова очередной раз свидетельствуют о том, что население этих городов, в отличии от элит пророссийски настроенное и поддержало правильные инициативы того времени. Теперь главное понимать, не изменилось ли народное мнение за эти четыре года.

По всей видимости все осталось примерно на своих местах. Только к этому всему еще прибавилось то, что люди очень обозлены на происходящее в стране и соответственно уже хотя каких-либо перемен, но что б это все прекратилось…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...