США заявило о возможном применении против России и Китая ядерного тактического оружия

США заявило о возможном применении против России и Китая ядерного тактического оружия

Чехия продолжает доказывать присвоенный ей статус недружественного государства. Земан предложил Тихановской сформировать в Праге белорусское правительство в изгнании
Порошенко пугает Германию вмешательством Кремля
Маргарите Симоньян стыдно перед врачами

Американский генерал Джон Хайтен озвучил тезис о возможном применении ядерного оружия в отношении Китая и России. Военный справедливо заметил, что в качестве сдерживающего фактора работает не то, что думает США, а то, что думают русские и китайцы, и Америка внимательно следит за этими моментами отношений.

Если по какой-либо причине становятся слышны мнения о том, что Вашингтон не рискнёт применить ОМП, это тревожит и такое положение нужно исправлять. Главная цель в сдерживании – заставить противников быть уверенными, что на любое своё действие будет получен достойный ответ, в том числе тактическим термоядерным оружием малой мощности. Необходимо в закрытом режиме подробно рассмотреть и обсудить такие случаи в самом ближайшем времени. Далее Хайтен заострил внимание, что Москва и Пекин далеко не единственные кандидаты для подобных ударов.

Джону вторит Дэвид Трахтенберг, заместитель министра обороны Штатов по политическим вопросам. Он утверждает, что подобные действия и разработка возможных ответов необходимы для снижения риска возникновения конфликтов с применением ОМП. Для сдерживания необходимо создать у вероятного противника чувство страха и неуверенности, и безразлично, кто им является.

В новой ядерной доктрине Штатов, обнародованной в ушедшем году, содержатся рекомендации по укреплению ядерного потенциала. К примеру, в планах создание крылатых ракет морского базирования с ядерными боеголовками малой мощности. По мнению Пентагона, наличие таких зарядов не позволит русским использовать свой тактический ядерный потенциал.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...