Париж отказывается подчиняться США, — французский министр. В случае катастрофы Норвегии придется просить о помощи Россию. Появились кадры прохода кораблей НАТО через Босфор, и другие новости

Париж отказывается подчиняться США, — французский министр. В случае катастрофы Норвегии придется просить о помощи Россию. Появились кадры прохода кораблей НАТО через Босфор, и другие новости

США испытали ранее запрещенную крылатую ракету. Появилось видео руин разрушенного города в Сирии. Twitter запретит рекламу государственных СМИ, а также другие новости
Главный инфекционист США пожаловался на угрозы из-за коронавируса. В Японии создали разлагающиеся в море пластиковые пакеты. Эксперты из США назвали Помпео худшим госсекретарем в истории страны.
США готовят военное вторжение в Венесуэлу. Белоруссия планирует начать экспорт картофеля в ЕС. Банк Англии спасает деривативы и другие новости

Париж отказывается подчиняться США, — французский министр

Франция не станет выполнять требования, которые США предъявляют ей в рамках экстерриториального применения американских законов.

Об этом заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр журналистам Le Figaro.

«Наш политический суверенитет зависит от технологического суверенитета. Франция отказывается подчиняться (США и Китаю — прим. РВ). Вместе с Европой она хочет быть лидером», — отметил Ле Мэр, передает «Русвесна».

В случае катастрофы Норвегии придется просить о помощи Россию

Норвегия в случае чрезвычайных ситуаций будет вынуждена полагаться на помощь спасателей из России. Об этом пишет местная газета» Klassekampen».

«Наши ресурсы ограничены, и мы сильно зависим от иностранной помощи», — цитирует издание главу комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций провинции Финнмарк Ронни Шелдерупа.

Появились кадры прохода кораблей НАТО через Босфор

Появилась видеозапись прохождения кораблей НАТО через Босфорский пролив в Черное море.

На кадрах, опубликованных турецким информагентством Demirören Haber Ajansı, видно, как в Черное море идут фрегат ВМС Нидерландов «Эвертсен», испанский фрегат «Санта-Мария» и канадский фрегат «Торонто», передает «Русвесна».

Корабли НАТО в Черном море| Война началась?

Жители сирийской Хасаки рассказали, что думают о решении Трампа по Голанам

Народ сирийской провинции Хасака провел акцию протеста, направленную против заявления президента США Дональда Трампа в отношении оккупированных Израилем сирийских Голанских высот. Все участники марша подчеркнули сирийскую принадлежность этого региона и потребовали от международного сообщества и Совбеза ООН прекратить вакханалию США и признать их неспособность соблюдать международные резолюции и конвенцию, передает «ФАН».

Россия и ЦАР расширят сотрудничество на основе соглашения в Хартуме

Центральноафриканская Республика и Россия намерены расширить сотрудничество после заключения мирного соглашения между правительством ЦАР и повстанческими группами. Ранее в марте для обсуждения двусторонней координации ЦАР и Москвы Банги посетил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Россия положила начало мирному и конструктивному диалогу в ЦАР, собрав за столом переговоров в Хартуме лидеров военно-политических группировок и представителей властей, передает «ФАН».

С мачете. Странное нападение на посольство КНДР

Накануне второй встречи американского президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына произошло нападение на посольство Северной Кореи в Мадриде. Десять человек с мачете избили и связали дипломатов, после чего вывезли из посольства всю технику.

Только 27 марта стало известно, кем были нападавшие и их цель. Ответственность за нападение взяла на себя группировка Свободный Чосон. Она выступает за свержение Ким Чен Ына, передает издание «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив