В России разрабатывается артснаряд, не имеющий аналогов в мире. Россияне перешли в режим усиленной экономии. Медведев потребовал «выжать все» из бурного роста экономики Рунета, и другие новости России

В России разрабатывается артснаряд, не имеющий аналогов в мире. Россияне перешли в режим усиленной экономии. Медведев потребовал «выжать все» из бурного роста экономики Рунета, и другие новости России

Набиуллина рассказала о ходе переговоров по единой валюте между РФ и Белоруссией. Глава ЦБ РФ заявила об устойчивой тенденции к замедлению инфляции, и другие новости России
Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство под Калининградом. Бомбардировщик США B-52 пролетел у границ России. Делегация из Германии посетит Крым и другие новости России
Россия открыла рыбзавод на Курилах, Япония в ярости. В Петербурге открыли огонь по детскому саду. Путин: Россия произведет запрещенные прежде ракеты, а также другие новости

В России разрабатывается артснаряд, не имеющий аналогов в мире

Управляемый артиллерийский снаряд калибра 57 миллиметров, не имеющий аналогов в мире, создается в России.

Об этом заявил в интервью «РИА Новости» управляющий директор предприятия-разработчика данного боеприпаса КБ Точмаш имени Нудельмана Валерий Макеев.

Россияне перешли в режим усиленной экономии

Россияне усилили режим экономии на повседневные траты, урезав расходы на развлечения.

Также россияне экономят на ресторанах, кондитерских изделиях, парфюмерии. При этом потребители ищут бюджетные варианты, пишет «Коммерсант».

В меньшей степени граждане экономят на товарах длительного пользования, хотя в сегменте бытовой электроники тенденция к экономии также усиливается.

Медведев потребовал «выжать все» из бурного роста экономики Рунета

Бизнес и государство должны грамотно использовать бурный рост экономики Рунета, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

По его словам, экономика русскоязычного Интернета растет опережающими темпами — до 15% в год, что существенно выше роста всей экономики РФ.

«Мы боремся там за каждый процент и считаем, что 3% — это уже очень хорошо, поэтому 2,5% — это тоже не совсем плохо. А тут — 15%», — отметил премьер-министр, передает «ФАН».

В МВД сообщили об уходе вербовщиков террористов из общедоступной Сети в «даркнет»

Акцент в борьбе с вербовщиками террористов в Сети смещается в «даркнет» — теневой сегмент Интернета. Об этом сообщил начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных во время своего доклада в Московском университете МВД России имени Кикотя.

«На эти площадки переносится и акцент правоохранительных органов», — сказал Олег Ильиных, передает «РИА Новости».

На территории пяти регионов ЮВО прошли учения артиллеристов

На территории пяти регионов Южного военного округа прошли учения артиллеристов, сообщает телеканал «Звезда».

Участники маневров отработали более 900 нормативов, в том числе по уничтожению целей противника оперативно-тактическими ракетами из ОТРК «Искандер».

К занятиям были привлечены 5 тыс. военнослужащих соединений, дислоцированных в Дагестане, Северной Осетии, Ростовской области, Крыму и Ставропольском крае, передает «RT».

Суд в Крыму арестовал 23 человека по подозрению в терроризме

Суд арестовал 23 человека по подозрению в участии в террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* в Крыму и Ростовской области, которые ранее были задержаны, передает «RT».

«По результатам судебного рассмотрения постановлений старшего следователя всем обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 15 мая 2019 года», — сообщили в Киевском районном суде Симферополя.

* «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив