ИГИЛ сменило приоритеты

ИГИЛ сменило приоритеты

Паника в Киеве – ожидается удар со стороны Беларуси
Страна.уа: зачем вообще было перекрывать туда воду и тем самым обезвоживать «свою» территорию
Маттео Сальвини: разногласия похоронят объединенную Европу 

Начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД Олег Ильиных рассказал об изменениях, которые происходят в деятельности «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация). 
Он отметил, что времена меняются, и террористические исламские организации стремятся им соответствовать, приспосабливаясь к изменившимся мировым реалиям. Так, поражение, которое потерпели представители ИГИЛ в Сирии и Ираке, вынудило их пересмотреть свои приоритеты. 

Во-первых, теперь в сферу их интересов попали государства, имеющие общие границы с Россией, что вынуждает российские силовые структуры повысить бдительность. Теперь террористы создают свои ячейки на территории Узбекистана, Казахстана, Армении и других стран СНГ, где высок процент мусульманского населения. 

Кроме того, террористы научились учитывать свои более ранние ошибки и намерены впредь действовать более скрытно и хитро. Так, говорит Ильиных, лидеры преступных группировок стремятся создавать скрытые ячейки, которые могут в течение длительного времени ничем себя не проявлять, но могут быть активированы в любой момент, который покажется удобным командирам террористов. 

Кроме того, они стремятся сократить расходы на свою деятельность и с этой целью активно используют телефонную связь, интернет, атаки на объекты социальной инфраструктуры. 

Ильиных подчеркнул, что в вопросе успешного противодействия террористическим организациям, не последнюю роль играет ответственная гражданская позиция населения. С этой целью среди россиян ведется активная разъяснительная и пропагандистская работа. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...