МВД взяло под контроль Даркнет?

МВД взяло под контроль Даркнет?

Меркель может лишиться поста?
Калашников пообещал Омеляну пересмотреть конвенцию Монтре
Задержание граждан России в Белоруссии. Развитие ситуации. Версии бредовые и не очень

Начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД Олег Ильиных рассказал о мероприятиях, которые вверенное его заботам ведомство проводит для предотвращения распространения идей происламских экстремистов.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что террористы выступают за сохранение якобы традиционных для ислама ценностей, это совершенно не значит, что их религиозное сознание не способно оценить возможности, которые открывает современный уровень развития науки и технологий.

Так, лидеры террористических организаций активно используют интернет-пространство для достижения своих целей. С помощью Всемирной Паутины ведется активная пропагандистская деятельность. Террористы запугивают простых обывателей, распространяя по сети видеоматериалы с записями своих зверств, распространяют свою идеологию, а также привлекают новых членов в свои ряды.

Правоохранительные органы научились весьма успешно противодействовать этой активности. После чего террористы перенесли свои действия в «даркнет». «Даркнет» – это аналог «черного рынка» но в виртуальной реальности. Благодаря тому, что действия пользователей в этом сегменте интернета отследить достаточно сложно, в нем распространяются противозаконные материалы, совершаются сделки преступного характера (заказы на убийства, покупка и продажа оружия, наркотиков и прочее в подобном ключе).
Ильиных подчеркнул, что в настоящее время подчиненное ему ведомство овладело механизмами отслеживания противозаконной деятельности, ведущейся в «даркнете» и в настоящее время этой проблеме уделяется самое пристальное внимание. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...