У телеканала Мураева отзывают лицензию на вещание

У телеканала Мураева отзывают лицензию на вещание

Мужджабаев: не отдаст он Донбасс ни на каких условиях, не будет никакого мира
Коронавирус в России. Какие у нас преимущества, и что нас может ожидать? (часть 4)
Зачем приняты «Минские соглашения» и почему они не выполняются

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания разместил на своем сайте информацию о намерении отозвать лицензию телеканала «Макси-ТВ». Владельцем этого канала является харьковский политик Евгений Мураев. 

Как следует из официального заявления на сайте совета, причиной такого решения является тот факт, что руководство канала самовольно изменило формат передач, не внося никаких изменений в лицензию. Изначально, говорится в тексте заявления, канал позиционировался как развлекательный. Основной его контент – художественные фильмы и культурологические передачи. Но в настоящий момент большинство транслируемых каналом передач посвящено политике, аналитике и вопросам, тесно с этим связанным. Таким образом, считают в совете, налицо явное несоответствие предлагаемого зрителям контента и полученной ранее лицензии. 

Об этом руководство телеканала ранее предупреждали, однако владелец никаких мер по исправлению ситуации не принял. По этой причине28 марта было подано исковое заявление о лишении телеканала лицензии. 

Предполагается, что истинная причина заключается не в изменении качества и направленности передач, а в том обстоятельстве, что телеканал стал площадкой, на которой могут высказаться все конкуренты Порошенко в предвыборной гонке. 
Ранее также сообщалось о намерении Порошенко обратиться в суд с иском на телеканал «1+1», который выпустил материал «порочащий честь и достоинство» ныне действующего президента. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив