Ходаковский о выборах на Украине и их влиянии на Донбасс. Мнение

Ходаковский о выборах на Украине и их влиянии на Донбасс. Мнение

Бойко раздаёт обещания и критикует политику Зеленского
На Украине убит Аркадий Бабченко
Украине предрекли участь Эстонии, только без европейских дотаций

Военно-политический деятель ДНР Александр Ходаковский говорит, что украинская оппозиция настроена весьма оптимистично, но он сам предполагает, что президентское кресло все же снова достанется Порошенко, что б ни думали на этот счет другие участники предвыборной гонки. В его распоряжении есть мощные рычаги воздействия на население: привлечение админресурса, подкуп, шантаж, доступ к различного рода манипуляциям с бюллетенями.

Оппозиция полагает, что даже в этом случае еще не все потеряно и необходимо будет дождаться парламентских выборов. Если в распоряжении Порошенко не будет лояльного парламентского большинства, ему будет весьма сложно реализовать свою волю. Принимаемые им решения парламент, в таком случае, может оставлять без своей поддержки. Но проблема заключается в том, что даже если Бойко, Тимошенко и Зелинский объединят свои усилия, что не так уж и просто, из-за существующих между ними противоречий, нельзя сбрасывать со счетов такую крупную фигуру, как Ринат Ахметов. Он вполне может оказывать поддержку Порошенко, в надежде как-то компенсировать то, что он потерял в Донбассе. 

Что будет происходить в дальнейшем, просчитать достаточно непросто. Торговая блокада со стороны Украины весьма сильно ударила по уровню жизни граждан ДНР. Но были найдены решения, которые позволяют поддерживать ассортимент товаров и цены на них на приемлемом уровне. А, между тем, мало кто знает, что Украина готовит следующий шаг – предприятия «Вода Донбасса» и «Лисичанский водоканал» энергетически зависимы от Украины. При этом, с ними не был продлен договор. Так что есть ненулевая вероятность, что предприятия будут обесточены, в результате чего Донбасс останется без воды. 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив