Новые снаряды для ВС РФ калибра 57мм не имеют аналогов в мире

Новые снаряды для ВС РФ калибра 57мм не имеют аналогов в мире

Сенат США с запозданием принял резолюцию по Украине, компенсировав задержку махровой антироссийской риторикой
Украина считает «убытки» от Крымского Моста
Россия попала на вторую строку развивающихся экономик мира, опередив Китай

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о разработках, которые ведутся для российского оборонного сектора. В настоящий момент Россия располагает снарядом «Краснополь», особенность которого заключается в том, что он может самостоятельно наводиться как на неподвижные, так и на движущиеся объекты. Его используют в самоходных артиллерийских установках, благодаря чему обеспечивается стрельба невероятного уровня точности. Единственный момент, который требует усовершенствования, говорит Леонков, – это большой калибр снаряда – 152 миллиметра. В добавок к высокой точности, необходим несколько меньший калибр, чтобы обеспечить поражение именно необходимой цели и более никаких разрушений. 
С задачей такого характера, обеспечивающей поистине ювелирную точность, гораздо лучше справится снаряд меньшего калибра – 57 миллиметров. При этом данный снаряд может использоваться для поражения как воздушных, так и наземных целей, легко переключаясь между ними. 

Леонков говорит, что осколочно-фугасный снаряд демонстрирует отличные результаты при использовании против беспилотных летающих аппаратов. В том случае, если они летают в большом количестве, один снаряд может вывести из строя сразу «целую стаю» беспилотников. После этого можно беспрепятственно зарядить бронебойный снаряд и поразить крупную наземную цель с не меньшей эффективностью. Эксперт также подчеркнул, что данная технология не имеет аналогов в мире. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив