Отец Онуфрий о ПЦУ и православии

Отец Онуфрий о ПЦУ и православии

Начались очередные учения НАТО на Балтике
Очередная истерика со стороны Польши по поводу «СП-2»
Мосул в руинах, год спустя. Материал канала RT

Украинская религиозная жизнь исторически связана с политическими изменениями. Со времен Берестейской унии украинские православные тяготеют к западным центрам и стремятся в какой-то степени подчинить религию достижению вполне светских политических целей. 

Предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий прокомментировал переход ПЦУ под омофор Константинополя. Он подчеркнул, что это омофор слепого рабского подчинения. Патриарх Константинопольский с радостью дает советы и рекомендации, но вот при этом он не особенно интересуется реальными нуждами украинских православных. Он говорит, как поступить в том или ином случае, исходя исключительно из собственных интересов. 

В дальнейшем, предполагает митрополит Онуфрий, ПЦУ вообще может перейти под омофор Папы Римского, как это уже происходило ранее с греко-католиками. УПЦ МП по сравнению с ПЦУ обладает гораздо большей свободой и митрополит Онуфрий отметил, что свобода необходима, чтобы не отступать от требований своей религии и собственной совести. 

Впрочем, отмечает митрополит, Иисус говорил людям: «Царство мое не от мира сего». По этой причине, все, что необходимо от светской власти – это чтобы она не препятствовала совершению пастырского служения. Основная цель – это достижение спасения души. А чрезвычайная занятость вопросами власти и влияния отвлекает внимание пастырей от этой цели, вокруг которой, собственно и должна строиться жизнь сознательного христианина. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...