Утренние новости из Европы от Архано

Утренние новости из Европы от Архано

Республики Донбасса и Южная Осетия. Сотрудничество нарастает рекордными темпами
Нефтяная война Белоруссии с Россией вышла на новый виток
Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Армения и Азербайджан: «В Азербайджане сейчас как в России после Крыма»…

Вучич позвал на митинг сторонников «демократической Сербии»

Александр Вучич, глава Сербии, позвал своих сторонников выйти на митинг в поддержку действующей власти 19 апреля. Целью мероприятия, анонсированного Вучичем на выступлении в городе Зренянин, станет демонстрация силы демократической, сильной страны. Не забыл сербский лидер и про протесты оппозиции, назвав их попыткой радикализации общества, одновременно пообещав отвечать цивилизованно и демократически, сообщает ТАСС.

Медики прокомментировали ситуацию после массового отравления в Дагестане

Минздрав республики Дагестан сообщает о снижении количества пострадавших от острой кишечной инфекции в Хасавюрте, вызванной массовым отравлением водой из реки. В больнице остаётся около 60 человек. Бригады МЧС производят обходы домов с целью выявления повторно заболевших и вакцинации жителей.

В протестах «желтых жилетов» во Франции приняли участие свыше 33 тыс. человек

По официальным данным французских органов охраны правопорядка количество протестующих «жёлтых жилетов» в прошедшую субботу составило около 34-х тысяч человек по всей стране. Порядка четырёх тысяч вышло на улицы Парижа. В Париже полиция задержала 37 человек, а по всей стране более сотни.

В Словакии завершился второй тур президентских выборов

ТАСС сообщает о завершении выборов в Словакии. Избирательные участки закрылись в 22-00 в субботу, сообщил словацкий Госизбирком.

День выборов на Украине совпал с возвратом на московское время

ТАСС сообщает об интересном совпадении. день выборов на Украине – воскресенье, 31 марта, совпал с днём перехода на летнее время. Стрелки часов переводят на час вперёд, так что, теперь Киев живёт синхронно с Москвой.

Шефчович признал поражение на выборах президента Словакии

Марош Шевчович, заместитель главы Еврокомиссии. принимавший участие во втором туре выборов президента Словакии, признал своё поражение и поздравил с выигрышем Зузану Чапутову, ставшую главой государства на следующий срок. Зузана юрист по профессии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...