Что ждет Британию и ЕС после провала брексита. Президент Эстонии приняла участие в марш-броске вместе с военными. «Желтые жилеты» – Акт XX, и другие новости

Что ждет Британию и ЕС после провала брексита. Президент Эстонии приняла участие в марш-броске вместе с военными. «Желтые жилеты» – Акт XX, и другие новости

В Гарварде рассказали о близком конце «эры США». США нашли «серьезные недостатки» в решении ВТО по России и Украине. Атаки на Шри-Ланке: на месте нового взрыва обнаружены 15 тел, и другие новости
ЧЁРНАЯ МЕТКА: ЗА ПРОТЕСТАМИ ВО ФРАНЦИИ СТОЯТ США
Терпение Европы закончилось?

Что ждет Британию и ЕС после провала брексита

Запланированный на 29 марта, брексит сорвался. Вместо этого британские политики лихорадочно пытаются решить, когда Британия выйдет из ЕС, как выйдет, и выйдет ли вообще. Хотя в Брюсселе не скрывают усталости от брексит-шоу и сами уже выступают за скорый развод.

Парламент Британии в третий раз провалил голосование по брекситу, и теперь стране грозит выход из ЕС без всяких соглашений, уже через две недели, 12 апреля, передает «Русвесна».

В Сирии восстанавливают уникальное текстильное производство

Владельцы уникальных текстильных производств в провинции Алеппо восстановили разрушенную во время войны отрасль и уже начали увеличивать оборот продукции.

Текстильщики из промышленного района Шейх Наджар на окраине Восточного Алеппо выпускают сырье, портьеры, гобелены и ткани для обивки мебели. Каждый день тут производят около 100 метров коврового материала​​​, передает «ФАН».

Замена украинскому Ан-26. В РФ совершил первый полет Ил-112В

В России 30 марта совершил первый полет военно-транспортный самолет Ил-112В, созданный для замены парка Ан-26 украинского производства. Об этом сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), передает «Корреспондент».

Отмечается, что полет прошел в штатном режиме. В воздухе Ил-112В сопровождал самолет-лаборатория Ил-114ЛЛ.

Президент Эстонии приняла участие в марш-броске вместе с военными

Президент Эстонии Керcти Кальюлайд приняла участие в традиционном марш-броске Скаутского батальона. Об этом сообщает «Postimees».

В этом году в марафоне приняли участие 1300 человек. У участников было 8 часов, чтобы пройти 30-километровый путь. Все участники, завершившие марш-бросок менее чем за четыре часа, были награждены медалями.

Чапутова победила на президентских выборах в Словакии

Адвокат из города Пезинок Зузана Чапутова победила на прошедшем в субботу втором туре президентских выборов в Словакии. Об этом сообщила Государственная избирательная комиссия республики, передает «ФАН».

«После обработки данных, поступивших с 96,8% избирательных участков республики, Зузана Чапутова получила 58,3% голосов», — говорится в сообщении.

Мир во тьме

Гонконг, Нью-Йорк, Москва, Париж, Рио-де-Жанейро, Сидней – этим субботним вечером во многих было непривычно темно. По всему миру прошла акция «Час Земли». Миллионы людей отключили свет на 60 минут, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии.

В этот раз к акции присоединились жители 180-ти стран, передает издание «Евроньюс».

«Желтые жилеты» – Акт XX

Во Франции «желтые жилеты» вновь вышли на улицы городов. Однако в отличие от предыдущих манифестаций на этот раз протесты прошли без заметных инцидентов и битья витрин.

Ранее власти Франции закрыли доступ «желтым жилетам» на Елисейские поля, а также в близлежащие кварталы, где расположены правительственные учреждения и резиденция главы государства Эммануэля Макрона, передает издание «Евроньюс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив