Суслов о конфликте на Донбассе. Мнение

Суслов о конфликте на Донбассе. Мнение

Признания Мельничука и украинский политикум
Польша и ЕС. Права, обязанности, и желания…
Грузинская полиция обезвредила террориста, «Слуга народа» далеко опередила всех в предвыборном опросе, в РФ проходит памятная акция, Крым ждёт наплыва «громадян» и другие события в ленте новостей от Архано

Бывший украинский министр экономики Виктор Суслов, выступая в телеэфире, поделился своим мнением относительно конфликта, что вот уже пятый год то утихает, то разгорается на территории Донбасса. По его мнению, данный конфликт – это не конфликт между Украиной и Республиками. 

Украина в данном противостоянии совершенно ничего не решает. Политик полагает, что на международной арене значимость Украины не настолько велика, чтобы ее мнением по данному вопросу кто-то всерьез интересовался. А уж тем более принимал его в внимание, планируя собственные действия. 

На самом деле – конфликт на Донбассе, это в первую очередь конфликт между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией. Если смотреть шире, то даже конфликт между двумя культурами, двумя разными цивилизационными формациями. Очень показательным моментом, с точки зрения Суслова, демонстрирующим место и роль Украины, явилась встреча Путина и Трампа, посвященная вопросам происходящего на территории Донбасса. Петра Порошенко на эту встречу даже не позвали. 

Суслов полагает, что конфликт будет исчерпан тогда, когда США и РФ придут к каким-то взаимовыгодным соглашениям, которые устраивали бы обе стороны. В этом случае, считает политик, Донбасс просто-напросто вернется в состав Украины, где и будет предоставлен его собственной судьбе. России он перестанет быть интересен по той простой причине, что выполнит возложенную на него функцию. 

Хочу высказать своё мнение по концовке интервью Суслова. Его предполождения о возврате Донбасса Украине навряд ли могут иметь под собой основания. такой разговор можно было вести, возможно, пару лет назад, но на нынешний день такой вариант в принципе невозможен, так как для его реализации придётся уничтожить минимум половину населения ныне независимых, хотя и непризнанных республик. У них теперь только одна дорога, в состав России. Что касается остальной части Донецкой и Луганской областей, ныне подконтрольных киевской хунте, там вопрос крайне сложный, однозначного ответа на который в настоящий момент дать нереально.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...