Представители штаба Бойко о нарушениях на выборах

Представители штаба Бойко о нарушениях на выборах

Словаки выловили дельтапланериста, промышлявшего доставкой в Европу нелегалов…
Долгий реванш, или как за русской Украиной протянулась рука из гроба (часть 5)
В ВСУ созданы подразделения нового типа

Григорий Москаленко, который представляет в Центральной избирательной комиссии интересы одного из претендентов на пост президента Украины – Юрия Бойко, поделился наблюдениями относительно манипуляций с правилами выборов, которые проходят на Украине 31 марта. 

Он рассказал, что буквально за несколько минут до того, как истекал срок обжалования решения, было установлено, что вышестоящая избирательная комиссия имеет право прервать полномочия любого представителя нижестоящей. После изменения количественного состава членов комиссии они могут подавать представления о дополнении их числа до изначального. Поскольку обжаловать решение за оставшиеся на это несколько минут никто не успел, оно вступило в силу. 

Такое решение открыло возможность тем, у кого имеются рычаги влияния на членов избиркомов высшего эшелона, фактически формировать комиссии на свой вкус. В штабе Бойко предполагают, что на объективности, прозрачности и честности выборов это отразится крайне негативным образом. Однако, все формальности соблюдены, решение имеет законную силу, поэтому предпринять какие бы то ни было меры противодействия манипуляциям, оставаясь при этом в правовом поле весьма затруднительно. 

Более того, у зданий ЦИК начинают собираться молодые люди крепкого спортивного телосложения. Они не особенно настроены на диалог с кем бы то ни было, не распространяются о цели своего пребывания у избирательных участков и на все вопросы стараются отвечать общими обтекаемыми фразами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...