Равреба раскритиковал оппозицию на Украине за потерю единства

Равреба раскритиковал оппозицию на Украине за потерю единства

Украинская сторона на время приостанавливала работу КПП «Каланчак»
Украинцы с судна призрака отказались возвращаться на родину, в объятья толпы, угрожающей линчевать
Предвыборная риторика на Украине – желания и действительность не совпадают

Тележурналист Максим Равреба дал оценку предварительных результатов выборов президента на Украине. После обеда кандидат от оппозиционных сил Юрий Бойко имеет лишь незначительное отставание от Порошенко, за которого на данный момент отдано 17,63% голосов и Юлии Тимошенко (13,46%). У Бойко были бы все шансы пройти во второй тур, считает журналист, если бы не тот факт, что от оппозиции выдвинут еще один кандидат – Александр Вилкул. В результате, ему досталась часть голосов, которые могли бы достаться Бойко.

Равреба подчеркнул, что среди остальных кандидатов Бойко выглядит наиболее заинтересованным в поддержании нормальных отношений с Россией и даже летал в Москву в попытке достичь договоренностей относительно поставок газа. Успех в этом начинании вполне позволял существенно облегчить жизнь как простых граждан, так и промышленных предприятий. 

Если бы Ахметов не поддерживал кандидатуру Вилкула, Бойко вполне уверенно мог бы претендовать на третью позицию, что открывало бы возможности реванша на предстоящих парламентских выборах. 

Теперь же такая возможность представляется журналисту совершенно невероятной и такое положение вещей он порицает в весьма экспрессивных выражениях. Кроме того, по мнению Равребы, противникам режима Порошенко не стоило вообще идти на выборы. Ибо в обстановке коррупции, непрозрачности, привлечения админресурса и странных парней спортивного телосложения, околачивающихся около избирательных участков, о честной победе нечего и думать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...