Балканы опять могут стать причиной мировой войны

Балканы опять могут стать причиной мировой войны

Шредер снова поднял вопрос о снятии антироссийских санкций, назвав их вредными для экономики Европы
Украинцы прозрели: мир циничен, друзей нет, а слабых «все имеют ввиду» 
Европа изнывает от жары, а Россия кутается в куртки. Что происходит с погодой?

Политический эксперт Олег Бондаренко прокомментировал текущую ситуацию на Балканском полуострове. Он сказал, что балканские страны, особенно Сербия, исторически симпатизируют России и выступают на ее стороне. В свою очередь Россия рассматривает Сербию в качестве «ключа от Европы». На Западе это прекрасно понимают, по этой причине, многие конфликты, происходящие на территории Сербии, имеют своей целью не задеть интересы собственно Сербии, а через нее спровоцировать Россию на необдуманные действия. 

По мнению главы российского МИДа Сергея Лаврова – именно такую цель преследовали удары, нанесенные силами НАТО по Югославии около двадцати лет назад. С тех пор Соединенные Штаты не оставляют своих попыток втянуть Россию в противостояние, используя для этого Сербию в качестве разменной монеты. 

В настоящее время Запад давит на Сербию, требуя от нее признания независимости Косово, населенного преимущественно албанцами. Правительство Сербии к такому шагу не готово. 

Косовские албанцы, в свою очередь, всячески демонстрируют сепаратистские настроения и готовность сражаться за независимость с оружием в руках. В том случае, если они действительно вступят в силовое противостояние с сербскими вооруженными силами, вполне может разразиться глобальный конфликт. В противостояние может включиться Россия, США, Европа, страны Ближнего Востока и КНР. К каким результатам это приведет, спрогнозировать, по мнению эксперта, весьма сложно. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...