Андрей Ткачёв – бог больше не любит Украину

Андрей Ткачёв – бог больше не любит Украину

Хуг о ситуации на Донбассе (интервью «Коммерсанту»)
COVID-19, глобализация и чем всё это закончится? (часть 5)
В России собрались ввести институт кураторов для экономически неблагополучных регионов

 

Последним козырем в игре украинских неонацистов стали попытки запрета канонической Православной церкви. Такую мысль высказал Андрей Ткачёв, протоиерей УПЦ МП, вынужденный в 2014-м покинуть родину.

Как сказал священник, нацистов не было у власти, пока народ Украины был любим господом, однако потом всё изменилось. «Украинец без Руси, что это? Вопрос далеко не риторический. В богословском понимании это полный ноль, а скорее даже минус…» – сказал священнослужитель.

«В этой очень скорбной ситуации эти недолюди пытаются разыграть последнюю оставшуюся карту – Церковь. Судя по всему – это последнее, что у них осталось. Экономика разрушена, язык в упадке, войне не видно конца, поток гробов идёт во все концы Неньки. Соседи с аппетитом поглядывают на лакомые куски разваленной страны, пусть ещё еле живой, но находящейся при смерти.
Я думаю, что бог любил Украину и не давал поднять голову фашистам, потом любовь закончилась, власть получили отморозки и страна разваливается на глазах» – продолжил Ткачёв.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...