Могерини сообщила, что Евросоюз не признает суверенитет Израиля над Голанами. Путин и Нетаньяху обсудили ситуацию на Ближнем Востоке. В Израиле внезапно зазвучала воздушная тревога, и другие новости

Могерини сообщила, что Евросоюз не признает суверенитет Израиля над Голанами. Путин и Нетаньяху обсудили ситуацию на Ближнем Востоке. В Израиле внезапно зазвучала воздушная тревога, и другие новости

В Европе захотели внести граждан России в список санкций по Белоруссии. Сожженную статую Мелании Трамп заменили на бронзовую копию. Германия объяснила пробы крови Навального в Швеции и Франции.
Возведённая за месяц «коронавирусная» больница в Новой Москве приняла первых пациентов. В США богачи готовят свои бункеры и собираются прятаться от коронавируса в Новой Зеландии. Данные о критическом состоянии Ким Чен Ына опровергли.
Китай получил первый китайский авианосец. Госдеп отказался вслед за Конгрессом США признавать геноцид армян. Моралес намерен продолжать политическую деятельность из Аргентины, а также другие новости

Могерини сообщила, что Евросоюз не признает суверенитет Израиля над Голанами

Европейский союз не собирается признавать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини в ходе выступления на саммите Лиги арабских государств (ЛАГ) в Тунисе.

«Европейский союз и впредь не будет признавать суверенитет Израиля над территориями, которые он оккупировал в 1967 году», — заявила Могерини, передает издание «zelv.ru».

Путин и Нетаньяху обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, а также контакты по военной линии.

Разговор состоялся по инициативе израильской стороны, информирует пресс-служба Кремля.

«Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, включая контакты по военной линии, а также ситуация в Ближневосточном регионе», — уточняется в тексте, передает «RT».

США пригрозили РФ расплатой за поддержку Мадуро

РФ может «заплатить высокую цену» за поддержку режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом в эфире CNN рассказал спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс. По его словам, Вашингтон не оставит без внимания действия Москвы и Гаваны, которые выступают как основные сторонники Мадуро. «Никто из высших чиновников в администрации [президента США Дональда Трампа] не сомневается, что мы заставим их заплатить за это», — заявил он, передает издание «zelv.ru».

Новое отключение света случилось в Венесуэле

Снова произошло отключение света вечером 30 марта в Каракасе — столице Венесуэлы. Республиканские власти сообщили о новых атаках на энергообъекты страны. Очередное отключение света произошло в субботу в 19.10 по местному времени. Аналогичные проблемы с электроэнергией были зафиксированы и сутки назад. Министр информации и коммуникации страны Хорхе Родригес заявил, что произошли новые одновременные атаки на линии электропередачи, однако власти страны сделают все возможное, чтобы восстановить работу оборудования, передает издание «zelv.ru».

В Израиле внезапно зазвучала воздушная тревога

Армия обороны Израиля сообщила о срабатывании сирены воздушной тревоги на юге страны. Об этом говорится в сообщении армейской пресс-службы.

«Сирены воздушной тревоги прозвучали в региональном совете Эшколь», — указывается в заявлении, опубликованном на странице ведомства в Twitter, передает издание «zelv.ru».

В Генконсульстве сообщили, что личности погибших в авиакатастрофе в ФРГ не установлены

Личности погибших в результате крушения самолета около немецкого аэропорта «Франкфурт-Эгельсбах» пока не установлены, сообщили в генконсульстве России во Франкфурте-на-Майне.

По данным дипмиссии, сотрудники немецкой полиции исходят из того, что, предположительно, погибли трое граждан России.

«Подтверждения пока нет, личности еще не установлены», — отметил российский дипломат, передает «ФАН».

Наше терпение по вопросу Brexit иссякает, — Юнкер

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что терпение Евросоюза по вопросу Brexit «иссякает». По словам политика, в Европе долго ждали, но так больше продолжаться не может.

«Я хотел бы, чтобы через несколько часов, через несколько дней Великобритания пришла к соглашению о том, по какому пути идти дальше», — заявил Юнкер, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...