Германия дала понять, что готова сотрудничать с Зеленским. Надежды Тимошенко на новый Майдан оказались тщетными. Порошенко попытается договориться с Коломойским о сливе Зеленского, и другие новости Украины

Германия дала понять, что готова сотрудничать с Зеленским. Надежды Тимошенко на новый Майдан оказались тщетными. Порошенко попытается договориться с Коломойским о сливе Зеленского, и другие новости Украины

Порошенко пригрозили сценарием силового свержения – Аваков хочет кресло премьера. Порошенко приказал уничтожить «Нацкорпус». Депутат Рады рассказал о «высшем свинстве» Украины и другие новости
Американцы заинтересованы в победе Порошенко. Украина оказалась критически зависимой от Беларуси. Экс-сотрудник СБУ рассказал о нацистских настроениях среди силовиков на Украине и другие новости
В Киеве появились интересные предвыборные билборды

Германия дала понять, что готова сотрудничать с Зеленским

Правительство ФРГ не комментирует итоги первого тура выборов в Украине, по словам представителя Кабмина Мартины Фиц, необходимо дождаться окончательных результатов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я не могу комментировать результаты первого тура… Пока не будет официального результата, мы не хотим участвовать в спекуляциях», — цитирует Фиц Немецкая волна.

Надежды Тимошенко на новый Майдан оказались тщетными

Угрозы кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко устроить новый Майдан в случае непрохождения во второй тур останутся лишь словами.

Такое мнение корреспонденту «ПолитНавигатора» высказал живущий в Донецке известный российский журналист Андрей Бабицкий.

Порошенко попытается договориться с Коломойским о сливе Зеленского

Поражение на выборах повлечет для действующего украинского президента Петра Порошенко фатальные последствия, а потому он будет готов пойти на очередной виток военного обострения на границе с республиками Донбасса или Крымом.

Такое мнение корреспонденту «ПолитНавигатора» высказал экс-военнослужащий ДНР, глава общественной организации «Фронт одесского сопротивления» Игорь Немодрук.

Обработано 80% бюллетеней: разрыв Зеленского и Порошенко сохраняется

На Украине после обработки 81,7% бюллетеней сохраняется почти двукратный разрыв между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко.

Украинский комик набирает 30,41% голосов избирателей. За него проголосовали 4,613 миллиона украинцев, и их число будет увеличиваться с дальнейшим подсчетом голосов, передает «Русвесна».

В ЦИК Украины рассказали, как голосовали ВСУ в Донбассе

Результаты голосования на специальных участках для ВСУ в зоне военной операции в Донбассе не отличаются от результатов по всей стране, заявил замглавы ЦИК Украины Евгений Радченко, пишет «РИА Новости».

«Ничего экстраординарного на этих участках нет. Есть два безусловных лидера на этих участках, так же, как и по всей Украине», — заявил он в комментарии местным СМИ.

Это, по мнению Радченкова, говорит о том, что никакого давления на украинских военных не оказывалось.

Наблюдатели ОБСЕ оценили первый тур выборов президента Украины

Почетный председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил, что первый тур президентских выборов на Украине прошел в конкурентных условиях, фундаментальные свободы в целом были соблюдены. Об этом сообщает «РИА Новости».

ЦИК Украины объявил, что никто из кандидатов не набирает больше 50% голосов, поэтому победитель определится во втором туре.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив