Прогнозы на второй тур выборов на Украине от Маркова

Прогнозы на второй тур выборов на Украине от Маркова

Коронавирус и киевский режим. Что ожидает Незалежную? (продолжение)
Информационная война против России и САР продолжается, даже западные пользователи сети замечают двойные стандарты
Уклонистов от службы в армии собираются наказывать приличными штрафами

Сергей Марков, политолог из России, попытался сделать прогноз с обоснованиями на второй тур выборов президента Украины. Хотя подсчёт голосов ещё не окончен, уже понятно, что во второй тур выходят Зеленский и Порошенко. Марков отдаёт второй тур Зеленскому с цифрой порядка 60% голосов.

По его мнению, сработает так называемый «феномен второго тура». Этот феномен заключается в том. что электорат проигравших первый тур кандидатов группируется вокруг оппозиционного политика, вышедшего во второй тур. То есть, зеленский, по логике эксперта, получит в первую очередь голоса, отданные за Тимошенко и Бойко, не зависимо от позиции и слов самих проигравших кандидатов. А это по самому минимуму 53%. Что касается Порошенко. то за него отдадут голоса националисты, электорат Гриценко, Кошулинского и Смешко. Это примерно 30%, плюс админресурс даст 5-10%. Максимально возможно выжать из ситуации, с учётом фальсификаций, не более 40% голосов. Но в связи со страхом чиновников потери власти Петром Алексеевичем, подбить их на неправомерные действия будет гораздо сложнее, чем при первом голосовании.

Марков считает, что Запад вполне устроит такой результат выборов в Неньке, так как Зеленский подконтролен ему. Рассчитывать на организацию майдана со стороны Тимошенко не стоит. Те же кураторы с Запада поставили ей запрет на массовые протестные акции и подрыв легитимности контролируемого Вашингтоном режима. Если Юлия решит показать своё я и плюнуть на «советы» кураторов, то на парламентских выборах «Батькивщину» точно поставят на место.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив