Трамп вновь в центре скандала

Трамп вновь в центре скандала

Давным-давно, в далёкой, далёкой галактике…
Индия – Пакистан, великое танковое?
«Норд» выставлен на аукцион, а команда в заложниках у киевской хунты…

Благодаря Дональду Трамп вновь разразился скандал, на сей раз международный. Ему, понятное дело, не привыкать, да и нельзя сказать, что его это расстроило. Американский президент принялся всячески подчеркивать преимущества жизни граждан США, в частности это касалось закона о свободном ношении оружия. Этим он не ограничился, и в результате задел страну, которая на данный момент является союзником Штатов – Францию. Трамп перешел все границы морали и этики и принялся изображать безоружных парижан, погибающих в кафе и ресторанах тринадцатого ноября 2015 года от рук террористов.

Американский лидер добавил, что, будь хоть один сотрудник заведения вооружен, ситуация бы развивалась по совершенно другому сценарию.

МИД Франции не стало молчать – поведение Трампа было названо возмутительным. Естественно, от него потребовали уважать память погибших. Было опубликовано официальное заявление, в котором говорится, что каждой стране самой решать, разрешать или нет ношение оружие своим гражданам или нет. Надо отметить, что, с тех пор, как Францию возглавил Эммануэль Макрон, эта отповедь является самой жесткой в адрес Трампа.

Брюно Ле Мэр, французский министр экономики, назвал эти слова недостойными президента США и потребовал, чтобы он взял их обратно. Министр добавил, что сотрудничество с таким политиком, как Трамп подразумевает способность прямо высказать ему свои мысли.

Французы, конечно же, правы в своем негодовании. Однако во всем мире уже отметили феномен Трампа – его совершенно не волнует общественное мнение. Разумеется, не всегда это идет на пользу интересам США, но такого президента выбрали американцы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...