Украинский политолог о предвыборной борьбе перед вторым туром

Украинский политолог о предвыборной борьбе перед вторым туром

Украина и национальная память, или, о чём говорил Вятрович
Почему США не вводят «драконовский пакет»
Украина. Смерть из-за коммуналки

Украинский политолог Александр Охрименко прокомментировал сложившуюся после выборов ситуацию и прогнозирует нелегкие для Владимира Зеленского времена. Предварительные результаты голосования выглядят следующим образом: первое место у Зеленского (30,45%), второе у Порошенко (16,19%). Такой разрыв преодолеть, используя методы честной конкурентной борьбы будет очень и очень непросто, полагает эксперт. Но и сдаваться просто так Порошенко совершенно не намерен. По этой причине ему не остается ничего иного, как выжать максимум из своего нынешнего положения, – в частности принимать популистские решения и анонсировать их как свои личные заслуги. 

Так, Порошенко уже выплатил населению Украины так называемую «тринадцатую зарплату». Возможно, он инициирует увеличение минимальной заработной платы, или предпримет нечто подобное. Многие люди из числа тех, кто отдал свой голос за Порошенко, сделали так именно в расчете на повышение зарплат, пенсий, других социальных выплат. 

Кроме того, Порошенко может апеллировать к патриотическим чувствам граждан, опираясь при этом на радикально настроенных националистов. Порошенко будет изо всех сил поддерживать и разжигать русофобские настроения, обвиняя Зеленского в связях с Россией, возможно Россию во вмешательстве в выборы. Учитывая, что из России делают пугало уже на протяжении многих лет, такой подход вполне может оказаться результативным. При этом Зеленский окажется против Порошенко фактически в одиночку, так что ему будет весьма и весьма непросто. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив