Грызлов обеспокоен сложившейся на Украине ситуацией

Грызлов обеспокоен сложившейся на Украине ситуацией

Депутат Бундестага о НАТО. Мнение
Мировая экономика: «честная конкуренция» и Западный мир (часть 4)
Украина. Рубить сук, на котором сидишь, или, чем обернулись угрозы меджлиса…

Полпред России в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Борис Грызлов озабочен текущей ситуацией в Незалежной. В настоящее время, когда подсчитаны голоса избирателей, становится ясно, что никто из кандидатов не набирает достаточного количества голосов, чтобы одержать победу в первом туре. 

Такое положение вещей эксперты связывают с тем, что многие избиратели голосовали против всех или отдавали свои голоса заведомо безнадежным кандидатам. Поэтому время между первым и вторым туром выборов обещает быть весьма непростым. Те политические силы, что желают продолжения вот уже пять лет тянущегося на Востоке конфликта предпримут все усилия, чтобы не дать понизиться градусу антироссийской истерии. 

В первую очередь в этом заинтересован Петр Порошенко, поскольку это откроет ему массу возможностей для очернения имиджа своего основного противника Владимира Зеленского. Связать его фигуру с Россией и критиковать как «агента Кремля» – весьма выигрышный ход. 

На данный момент уровень доверия украинцев к действующей власти является критически низким, поэтому проявлять щепетильность и разборчивость в выборе средств она не может себе позволить. 

С учетом всего этого Грызлов сообщил, что опасается провокаций со стороны ВСУ и призвал ОБСЕ максимально оперативно реагировать на случаи нарушения Украиной ранее достигнутых по Донбассу договоренностей. Кроме того, он подчеркнул, что восхищается мужеством и выдержкой жителей Донбасса в столь сложный период. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...