Российские военные передали гумпомощь жителям провинции Хама в Сирии. В Сирии боевики обстреляли населенные пункты в провинциях Латакия, Хама и Алеппо. Дочь и зять имама Финляндии воевали в Сирии за ИГ, и другие новости

Российские военные передали гумпомощь жителям провинции Хама в Сирии. В Сирии боевики обстреляли населенные пункты в провинциях Латакия, Хама и Алеппо. Дочь и зять имама Финляндии воевали в Сирии за ИГ, и другие новости

СМИ: экс-премьеру Испании грозит штраф за нарушение карантина. Германия 6 мая передаст России архивы о советских военнопленных на площадке ТАСС. В ВОЗ надеются, что США возобновят финансирование организации.
В период нерабочих дней почти 6 миллионов россиян нашли удаленную работу. Песков проголосовал по Конституции онлайн из машины. Рябков: Россия не будет спасать ДСНВ любой ценой.
Иран пригрозил ударом по позициям США в Ираке. Делегация Грузии отказалась участвовать в сессии ПАСЕ. Трамп предлагал отменить санкции против Ирана – Роухани, а также другие новости

Российские военные передали гумпомощь жителям провинции Хама в Сирии

Российские военные передали нуждающимся жителям сирийской провинции Хама гуманитарную помощь, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, передает «ФАН».

В общей сложности представители ЦПВС провели в Сирии 2091 гуманитарную акцию.

В Сирии боевики обстреляли населенные пункты в провинциях Латакия, Хама и Алеппо

Боевики в нарушение режима прекращения огня обстреляли населенные пункты провинций Латакия, Хама и Алеппо, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

За сутки с 31 марта на 1 апреля боевики совершили обстрелы населенных пунктов Руйсети-Искандер провинции Латакия, юго-западнее Ниха, Ниха провинции Хама, Алеппо провинции Алеппо, передает «ФАН».

Француз раскрыл секрет успеха России в Сирии

Французский эксперт Роман Ломбарди в авторской статье для издания Kapitalis заявил, что Россия одержала победу в Сирии за счет качественно проработанной стратегии.

Как отметил автор, России предрекали повторение в Сирии судьбы афганской кампании, однако все сомнения были очень быстро развеяны, когда в дело вступили современная техника и вооружение, передает «ru-an.info».

Спецслужбы Франции и Бельгии готовят провокации с отравляющими веществами в Сириии

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин заявил, что представители спецслужб Франции и Бельгии прибыли на территорию сирийской провинции Идлиб для организации провокаций с отравляющими веществами.

По данным генерала, под руководством представителей спецслужб из Франции и Бельгии в Идлибе состоялась встреча с полевыми командирами запрещенных в России террористических группировок «Хайат Тахрир Аш-Шам» и «Хуррас Ад-Дин», а также представителями псевдогуманитарной организации «Белые каски», передает РИА «Новости».

Дочь и зять имама Финляндии воевали в Сирии за ИГ

Дочь и зять духовного лидера мусульман Финляндии Абдула Маннана находились с 2014 года на территории Сирии, принимая участие в боевых действиях на стороне террористической группировки «Исламское государство»*. Об этом сообщается в расследовании журналистов финской гостелерадиокомпании YLE, передает «ФАН».

По данным журналистов, Таз Рахман из Бангладеш, имеющий также финское гражданство, воевал на стороне ИГ* в Сирии.

  • Организация запрещена на территории РФ.

Подарите 2 ваших штата Израилю, — постпред Сирии при ООН обратился к США

Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари предложил США отдать Израилю два штата, если Вашингтону хочется оказать поддержку еврейскому государству.

«У США есть достаточно земель, которые простираются на большие расстояния, — отдайте их Израилю — Северную или Южную Каролину? Почему не отдать Южную Каролину — это хороший участок земли. Ну, подарите Израилю пару штатов», — сказал Джаафари, передает «Русвесна».

Более тысячи беженцев вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за сутки

Более тысячи беженцев вернулись в свои дома в Сирийскую Арабскую Республику из-за рубежа за сутки с 31 марта на 1 апреля. Об этом говорится в информационном бюллетене центра приема, распределения и размещения беженцев, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

По имеющимся данным, территорию САР возвратились 1079 беженцев, в том числе из Ливана через пункты пропуска «Джейдет-Ябус», «Телль-Калах» — 311 сирийцев, а также из Иордании через контрольно-пропускной пункт «Насиб» — 768 беженцев, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...