Оставивший Порошенко политолог признал, что у того нет шансов во втором туре. Одесские «евромайдановцы» шокированы поражением Порошенко. Аваков предупредил о росте напряжения на Украине из-за второго тура выборов, и другие новости

Оставивший Порошенко политолог признал, что у того нет шансов во втором туре. Одесские «евромайдановцы» шокированы поражением Порошенко. Аваков предупредил о росте напряжения на Украине из-за второго тура выборов, и другие новости

У Климкина увидели кризис в Совете Европы. Мураев записал обращение к Зеленскому с требованием начать действовать. Под Киевом застрелили замначальника отдела полиции. В Киеве нашли повод перенести инаугурацию Зеленского, и другие новости Украины
Представителя ОБСЕ на Украине не допустили к политзаключенным. Украинцев накажут за дикие выходки в ОБСЕ. Украинские СМИ: Аваков пошел против Порошенко, и другие новости Украины
Порошенко поблагодарил США, Канаду и ЕС за антироссийские санкции. Украина откроет новый пункт пропуска на границе с Венгрией. Бывший друг Порошенко рассказал, почему его не спасет даже победа на выборах и другие новости

Оставивший Порошенко политолог признал, что у того нет шансов во втором туре

Второй тур выборов президента Украины, который пройдет 21 апреля, не предвещает ничего хорошего действующему главе государства Петру Порошенко.

Такое мнение в комментарии «Коммерсанту» высказал глава киевского центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, еще не так давно работавший на Порошенко.

«С высокой вероятностью большая часть голосов оппозиционных политиков перейдут к Зеленскому. Я оцениваю его шансы на победу как 75 на 25», – сказал политолог.

Осознав неизбежное, союзники Порошенко начали объявлять Зеленского «кандидатом надежды»

В Верховной Раде началась «политическая эквилибристика» депутатов. Не успел кандидат в президенты Владимир Зеленский одержать победу в первом туре, а в правящей коалиции уже осыпают его комплиментами.

Депутат Рады Антон Геращенко от «Народного фронта», входящего в коалицию с «Блоком Петра Порошенко», назвал Зеленского «кандидатом надежды», который имеет все шансы победить во втором туре, передает «Политнавигатор».

Одесские «евромайдановцы» шокированы поражением Порошенко

Одесские «евромайдановцы» не на шутку расстроились из-за того, что в первом туре президентских выборов Петр Порошенко уступил комику Владимиру Зеленскому.

Пособница убийц Донбасса «волонтер» Наталья Карташева заявила, что все те, кто голосовал за Зеленского, просто «наплевали» в лицо каждому украинскому военному, передает «Русвесна».

Аваков предупредил о росте напряжения на Украине из-за второго тура выборов

В МВД Украины заявили о возможном нарастании напряжения при проведении второго тура выборов президента страны. Об этом заявил глава министерства Арсен Аваков.

По его мнению, по мере продвижения к результату выборов политические столкновения и дебаты будут нарастать.

«И этот факт приходится констатировать», — заявил он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, передает «ФАН».

Советник Зеленского назвал дебаты с Порошенко бессмысленными

Советник кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что не видит смысла в дебатах с Петром Порошенко. По его словам, любая политическая дискуссия, вероятнее всего, сведется к обычной перепалке.

«Я не вижу просто смысла начинать эти, извините за грубое слово, собачьи бои, когда люди устраивают ток-шоу, а не дискуссию или обмен взглядами по программам», — отметил Рябошапка, передает «ФАН».

Что будет с экономикой Украины после выборов

Экономику Украины, которая так и не восстановилась после кризиса 2014–2015 годов, ждут новые неприятности. Нацбанк прогнозирует, что этот год станет еще тяжелее, чем предыдущий: темпы роста экономики сократятся, а сбережений, которые обеспечивали устойчивый потребительский спрос, у украинцев практически не осталось.

Еще больше опасений вызывают сообщения МВФ о возможном мировом кризисе, который из-за специфики нашей экономики может окончательно обрушить курс национальной валюты, передает «Русвесна».

Климкин считает, что Зеленский продолжит курс на вступление Украины в ЕС и НАТО

Политика Украины и ее курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию не изменятся, кто бы ни выиграл на президентских выборах. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает CNBC.

По мнению Климкина, состоявшийся на Украине 31 марта первый тур выборов можно назвать демократическим и честным.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...