Ученые обнаружили саркофаг с мумией на севере Египта. Сирийские артисты выступили против декларации Трампа о Голанских высотах. Индия сильно намусорила в космосе, и другие новости

Ученые обнаружили саркофаг с мумией на севере Египта. Сирийские артисты выступили против декларации Трампа о Голанских высотах. Индия сильно намусорила в космосе, и другие новости

Стрельба в университете США, есть погибшие. Гигантский торнадо пронесся по юго-востоку Румынии. Попытка переворота в Венесуэле: Мадуро обратился к нации, и другие новости
Турция перебрасывает спецназ к наблюдательным пунктам в Идлибе. В Ираке арестовали террориста, переправлявшего семьи боевиков из Сирии. Додон заявил, что готов предоставить Приднестровью широкую автономию, и другие новости
Судебный комитет нашел основания для импичмента Трампа. В Китае объяснили причины «воинственности» русских. Стрельба на базе США в Перл-Харбор: есть жертвы, а также другие новости

Ученые обнаружили саркофаг с мумией на севере Египта

Саркофаг с мумией обнаружен на севере Египта. Об этом сообщили в пресс-службе национального министерства по делам древностей.

Руководил раскопками на севере страны глава Высшего совета по делам древностей Египта Мустафа аль-Вазири. Он отметил, что обнаруженная мумия находится в крайне плохом состоянии.

«Нам удалось найти еще одну мумию, которая на этот раз скрывалась под тонким слоем сусального золота», — добавил он, передает «ФАН».

Сирийские артисты выступили против декларации Трампа о Голанских высотах

Сирийские артисты устроили протест, осудив заявления президента США Дональда Трампа о том, что оккупированные сирийские Голаны якобы принадлежат израильской стороне. Митинг прошел перед штаб-квартирой ООН в Дамаске. На мероприятии побывал специальный корреспондент «ФАН».

В специальном заявлении, подготовленном для ООН в Дамаске, лидер митинга Зухайр Рамадан заявил, что сирийские художники отвергают эту декларацию, так как она является беспрецедентным шагом в истории обоих стран и настоящим вызовом всему миру, а также ООН и ее резолюциям.

Обстрел на границе Индии и Пакистана: семь погибших, десятки раненых

В результате перестрелки между индийскими и пакистанскими военными в районе границы в Кашмире погибли не менее семи человек и более 20 получили ранения. Об этом сообщает Associated Press.

По уточненным данным, с пакистанской стороны погибли трое военнослужащих и один мирный житель, а с индийской – один военный и двое мирных жителей, один из которых – ребенок. Кроме того, были ранены пятеро индийских военных и 18 гражданских лиц.

В ЕС считают, что «жесткий» Brexit почти неизбежен

Координатор Европарламента по Brexit Ги Верхофстадт заявил, что выход Британии из ЕС без соглашения является почти неизбежным. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter, передает «Корреспондент».

Британский парламент накануне провел голосования по четырем сценариям Brexit – ни одно из предложений не получило поддержку большинства законодателей.

Помпео поведал, какого сотрудничества США хотят от России

Американская администрация хочет сотрудничать с РФ в областях, которые представляют взаимный интерес. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео. По его словам, Вашингтон всегда ищет любые возможности, чтобы найти представляющие взаимный интерес сферы, в которых США могли бы работать с Россией. Он напомнил, что Москва и Вашингтон эффективно сотрудничали по вопросам контртерроризма, передает «zelv.ru».

Индия сильно намусорила в космосе

После испытания Индией противоспутникового оружия на околоземной орбите появилось порядка 400 фрагментов космического мусора. Об этом заявил директор НАСА Джеймс Брайденстайн, передает ТАСС. Он уточнил, что возможно спрогнозировать дальнейшую траекторию лишь 60 осколков, и сложившаяся ситуация увеличила риск для МКС на 44 процента.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...