Израиль угрожает начать войну против Ирана

Израиль угрожает начать войну против Ирана

Дамаск отбил ракетную атаку со стороны Ливана
Новости со всего мира
Авторитетное СМИ США назвало Трампа главной угрозой страны

К сожалению, мы уже начали привыкать к тому, что ситуация в мире как нельзя  близко приблизилась к третьей мировой войне.

Израильский лидер Биньямин Нетаньяху готовится посетить Москву 9-го мая и уже объявил о том, что грядущая встреча с президентом Путиным будет иметь особое значение.

Дело в том, что Израиль сильно обеспокоен в связи с «активными попытками Ирана закрепиться в САР укрепившись там мощным вооружением». Причём настолько велико это беспокойство, что Нетаньяху заявил о том, что Израиль готов начать войну против Ирана.

«Мы полны решимости остановить иранскую агрессию против нас, даже если это будет означать конфликт. Лучше сейчас, чем позже», — заявил израильский лидер.

Во время своего визита в Россию, израильский премьер-министр планирует поговорить с Путиным по иранскому вопросу.  Очевидно, что Нетаньяху рассчитывает на то, что Москва откажется от поддержки своих союзников в Тегеране.

Главной претензией Израиля к Ирану является информация, полученная от израильской разведки о том, что Тегеран якобы занимается переброской в Сирийскую арабскую республику, современных наступательных и оборонительных вооружений, и мол, все это угрожает безопасности Израиля и таким образом Иран демонстрирует агрессивное поведение в отношении израильтян.

С учетом того, что США в течении последнего года также не упускали случая, чтобы обострить отношения с Ираном, а недавно в СМИ появилась информация о том, что Трамп хочет сменить действующие власти Тегерана, становится совершенно очевидно, что мир снова на пороге большой войны. Как поведет себя Россия, станет понятно после 9 мая, хотя практически со стопроцентной вероятностью можно говорить о том, что Москва не станет предавать интересы своих союзников, таких как Иран.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...