Израиль угрожает начать войну против Ирана

Израиль угрожает начать войну против Ирана

ИЗРАИЛЬСКИЙ F-16 В ГОСТЯХ У «ФАВОРИТА» — ПОДРОБНОСТИ
“Евровидение”-2019 состоится не в Израиле?
Новости со всего мира

К сожалению, мы уже начали привыкать к тому, что ситуация в мире как нельзя  близко приблизилась к третьей мировой войне.

Израильский лидер Биньямин Нетаньяху готовится посетить Москву 9-го мая и уже объявил о том, что грядущая встреча с президентом Путиным будет иметь особое значение.

Дело в том, что Израиль сильно обеспокоен в связи с «активными попытками Ирана закрепиться в САР укрепившись там мощным вооружением». Причём настолько велико это беспокойство, что Нетаньяху заявил о том, что Израиль готов начать войну против Ирана.

«Мы полны решимости остановить иранскую агрессию против нас, даже если это будет означать конфликт. Лучше сейчас, чем позже», — заявил израильский лидер.

Во время своего визита в Россию, израильский премьер-министр планирует поговорить с Путиным по иранскому вопросу.  Очевидно, что Нетаньяху рассчитывает на то, что Москва откажется от поддержки своих союзников в Тегеране.

Главной претензией Израиля к Ирану является информация, полученная от израильской разведки о том, что Тегеран якобы занимается переброской в Сирийскую арабскую республику, современных наступательных и оборонительных вооружений, и мол, все это угрожает безопасности Израиля и таким образом Иран демонстрирует агрессивное поведение в отношении израильтян.

С учетом того, что США в течении последнего года также не упускали случая, чтобы обострить отношения с Ираном, а недавно в СМИ появилась информация о том, что Трамп хочет сменить действующие власти Тегерана, становится совершенно очевидно, что мир снова на пороге большой войны. Как поведет себя Россия, станет понятно после 9 мая, хотя практически со стопроцентной вероятностью можно говорить о том, что Москва не станет предавать интересы своих союзников, таких как Иран.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...