Между Индией и Пакистаном новое обострение: убиты военные и мирные жители. Эксперт назвал «глобальным трендом» планы властей Сингапура принять закон против фейков. Шведские музыканты призвали бойкотировать Евровидение в Израиле, и другие новости

Между Индией и Пакистаном новое обострение: убиты военные и мирные жители. Эксперт назвал «глобальным трендом» планы властей Сингапура принять закон против фейков. Шведские музыканты призвали бойкотировать Евровидение в Израиле, и другие новости

Албанцы снова попытаются занять север Косово, — президент Сербии. Турция начала военную операцию в Ираке. Суд в Швеции отказал Ассанжу в переносе слушания о заочном аресте, и другие новости мира
Советник Трампа обвинил Китай в попытке нажиться на коронавирусе. Белорусские власти отказались отменять парад 9 мая вопреки требованиям граждан. В Турции анонсировали изменения в работе отелей из-за коронавируса.
США учредили космическое командование ВС. Беспорядки на границе Сирии и Турции. Аргентине грозит дефолт, а также другие новости

Между Индией и Пакистаном новое обострение: убиты военные и мирные жители

Пакистан и Индия открыли огонь по спорному району Гималаев в Кашмире, из-за чего погибли семь человек, передает «Русвесна».

Перестрелка произошла 2 апреля. Во время нее были убиты три пакистанских солдата, мирный житель Пакистана, две индийских женщины, и индийский военный. Число погибших стало самым большим с того момента, когда в феврале в индийском Кашмире теракт унес жизни 40 индийских солдат.

Эксперт назвал «глобальным трендом» планы властей Сингапура принять закон против фейков

Власти Сингапура намерены принять закон, который запрещает распространение фейковых новостей в Сети. По мнению правозащитников, данная законодательная инициатива нарушает свободу слова. В свою очередь эксперты называют борьбу с фейковыми новостями «глобальным трендом», передает «ФАН».

Шведские музыканты призвали бойкотировать Евровидение в Израиле

Швеция должна бойкотировать международный конкурс Евровидение в Израиле. С таким призывом выступили более 170 шведских певцов, музыкантов и деятелей культуры.

«Пока Израиль с его политикой апартеида отказывает палестинцам в их основных правах человека, мы должны отказаться от участия в культурных обменах с Израилем», — говорится в обращении музыкантов, передает «ФАН».

Мэй дала согласие на отсрочку Brexit

Глава правительства Великобритании Тереза ​​Мэй заявила о необходимости отсрочить выход страны из Европейского Союза (Brexit), о чем будет просить представителей ЕС. Об этом сообщает BBC, передает «Корреспондент».

«Тереза ​​Мэй будет просить Евросоюз о продлении срока для осуществления Brexit, чтобы “тронуть лед” в парламенте», – говорится в сообщении.

Италия беспокоит главу Еврокомиссии

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил обеспокоенность состоянием итальянской экономики, которая практически не растет, и призвал Рим сделать больше для стимулирования роста. Во вторник утром он встретился с президентом и премьер-министром Италии Джузеппе Конте и Серджио Маттареллой.

По мнению Юнкера, нулевой рост экономики умножит проблемы страны, госдолг которой – 130% от ВВП – опасно высок, передает издание «Евроньюс».

Гуайдо провалил план Америки по смене власти в Венесуэле

Власти Венесуэлы может лишить депутатской неприкосновенности лидера оппозиции Хуана Гуайдо по просьбе Верховного суда республики. Об этом заявил эксперт по геополитике, академик РАЕН Константин Соколов. Ранее Верховный суд Венесуэлы обратился к Конституционной ассамблее с просьбой лишить Хуана Гуайдо депутатской неприкосновенности. Обращение связано с деструктивной деятельностью Гуайдо, который является одним из инициаторов беспорядков в Венесуэле, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...