Не рискнут сунуться, — эксперт о проекте НАТО по Азовскому морю. Более 500 детей приняли участие в конкурсе талантов в сирийской Эс-Сувейде. Новый президент Казахстана готов переходить на латиницу, и другие новости

Не рискнут сунуться, — эксперт о проекте НАТО по Азовскому морю. Более 500 детей приняли участие в конкурсе талантов в сирийской Эс-Сувейде. Новый президент Казахстана готов переходить на латиницу, и другие новости

Антироссийские санкции бьют по украинской экономике – депутат ВРУ
Сирийские беженцы продолжают возвращаться в освобожденные от боевиков провинции. Пакистан продлил режим закрытия воздушного пространства. Индия и Пакистан обстреляли позиции друг друга в Кашмире и другие новости
Тереза Мэй объявила об отставке. Falcon 9 Илона Маска вывел на орбиту 60 спутников. WikiLeaks предрекла конец свободы прессы в США, и другие новости мира

Не рискнут сунуться, — эксперт о проекте НАТО по Азовскому морю

Анонсированный постпредом США при НАТО Кей Хатчисон проект «защиты» украинских судов в Керченском проливе не имеет военной перспективы, считает специалист по ВМФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Александр Мозговой.

«У Азовского моря особый статус, это внутренний водоем России и Украины и без разрешения обоих государств иностранные суда — а тем более боевые корабли, — попасть туда не могут. Украина, понятно, разрешение даст, но Россия — так же очевидно, — нет», — рассказал Мозговой, передает «Русвесна».

Пилоты разбившегося Boeing 737 MАХ 8 сами включили убившую лайнер систему стабилизации

Стали известны новые детали катастрофы авиалайнера Boeing 737 MAX 8, который разбился в Эфиопии, отправив на тот свет 157 человек.

Как выяснилось, пилоты лайнера после возникновения неполадок во время полета четко следовали установленным инструкциям. Они отключили так называемую систему MCAS, но в результате так и не смогли выровнять самолет. передает «Русвесна».

Более 500 детей приняли участие в конкурсе талантов в сирийской Эс-Сувейде

Впервые со времен начала сирийского военного кризиса в провинции Эс-Сувейда прошли соревнования для детей. В конкурсах, направленных на выявление различных видов талантов, приняли участие более 500 детей. На месте побывал специальный корреспондент «ФАН».

«Мы с помощью детей Сирии боремся с культурой разрушения и убийства», — заявил один из организаторов мероприятия.

Новый президент Казахстана готов переходить на латиницу

Переход казахского языка на латиницу станет важным этапом духовной модернизации, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Выбор алфавита — это не только выбор шаблона написания. Сегодня Казахстан не отстает от велений времени: соседние страны также выбрали латинскую графику, 90 процентов информации в мире публикуется на латинице», — цитирует нового главу государства «Sputnik Казахстан».

РФ и Турция зафиксировали нарушения перемирия в провинциях Сирии

Российская сторона в рамках работы комиссии по перемирию в Сирии зафиксировала за сутки шесть случаев нарушения режима прекращения огня, в то время как Турция — восемь случаев. Об этом говорится в информационном бюллетене министерства обороны РФ, передает «ФАН».

«Российской частью представительства зафиксировано шесть случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – три, Латакия – два, Идлиб – один», — уточняется в документе.

Трамп намерен использовать два слогана на выборах в 2020 году

Глава Белого дома Дональд Трамп собирается использовать 2 слогана во время президентской кампании в будущем году. Об этом он рассказал на вечере в вашингтонском Национальном строительном музее. Трамп напомнил о популярности и успешности девиза «Сделаем Америку вновь великой», который он использовал во время своей первой президентской кампании. Рассказывая о президентской кампании в 2020 году, хозяин Белого дома думал о том, чтобы использовать новый слоган «Сохраним Америку великой», поскольку его администрация «уже сделала ее великой», передает «Евроньюс».

В МИД Турции ответили на призыв США по поводу выборов

Официальный представитель МИД Турции Хами Аксой ответил на заявление заместителя официального представителя Госдепартамента Роберта Палладино, который ранее сказал, что США призывают турецкие власти признать итоги муниципальных выборов.

«Ни одно государство не обладает правом выходить за рамки демократии и вмешиваться в выборные процессы в других странах, а также рассматривать себя в качестве законного источника легитимности итогов голосования», — отметил он, передает «RT».

Трампа обвинили в намерении превратить НАТО в «альянс подхалимов»

Немецкие журналисты издания ZDF считают, что президент США Дональд Трамп хочет превратить НАТО в «альянс подхалимов и услужливых помощников», передает «ФАН».

По их словам, американский президент считает, что члены альянса должны поддерживать США в противостоянии между Ираном и Китаем, а также положительно относится к планам по выходу из Афганистана.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...